На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Режиссёра Женю Беркович задержали по делу об оправдании терроризма

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье об оправдании терроризма в отношении спектакля «Финист Ясный Сокол» по пьесе драматурга Светланы Петрийчук. Героини спектакля - «женщины, решившие виртуально выйти замуж за представителей радикального ислама и уехать к ним в Сирию». В основу спектакля легли реальные приговоры и протоколы допросов женщин из России, Казахстана и Узбекистана.

Авторы спектакля поставили себе задачу разобраться в их мотивации. В 2022 году спектакль получил «Золотую маску» в двух номинациях - «Драма/работа драматурга» и «Драма/работа художника по костюмам».

Режиссёра Женю Беркович задержали по делу об оправдании терроризма

4 мая в Москве была задержана режиссёр спектакля Женя Беркович. В это же время в Петербурге в доме у её матери Елены Эфрос и бабушки Нины Катерли был проведён обыск. По этому же делу в аэропорту «Внуково» была задержана драматург Светлана Петрийчук.

Режиссёра Женю Беркович задержали по делу об оправдании терроризма

Спустя несколько часов после задержания правозащитники, работающие с Беркович, сообщили СМИ, что дело было возбуждено по факту преступления, а не против конкретных лиц. Пока что Беркович, а также её мать и бабушка проходят по нему в качестве свидетелей.

Режиссёра Женю Беркович задержали по делу об оправдании терроризма

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх