На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Ушел из жизни польский актер и режиссер Ежи Штур

Ушел из жизни польский актер театра и кино, сценарист, режиссер, педагог Ежи Штур, игравший в фильмах «Дежа вю», «Сексмиссия», «Даун Хаус», а также сериале «Глухарь». Ему было 77 лет. Печальную новость журналистам сообщил сын артиста Мацей.

Ушел из жизни польский актер и режиссер Ежи Штур

Ежи Штур родился 18 апреля 1947 года в Кракове. Там же в 1972 году окончил Государственную высшую театральную школу, после чего вплоть до 1991 года работал в Старом театре.

В 1980-х годах выступал в Италии, и за отличное знание итальянского языка и качество интерпретации в 1982 году был отмечен наградой критики за работу иностранного актера в Италии. Преподавал в Краковском государственном высшем театральном училище, где в 1991—1996 годах был ректором. В 1994 году Штур попробовал себя в режиссуре и снял фильм «Список любовниц», который был тепло принят критиками. Настоящий успех Штуру как режиссеру принесла лента «Любовные истории», снятая тремя годами позже, и ставшая не только польским хитом, но и получившая награды международных кинофестивалей.

Штур снимался в фильмах Анджея Вайды, Анджея Жулавского, Кшиштофа Занусси, Кшиштофа Кесьлевского, Агнешки Холланд. Известно, что актер на протяжении многих лет имел серьезные проблемы со здоровьем, боролся с раком и перенес сердечный приступ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх