kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Кирилл Серебренников покинет пост худрука «Гоголь-центра»

Департамент культуры Москвы не собирается продлевать контракт с художественным руководителем театра «Гоголь-центр» Кириллом Серебренниковым. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник.

Кирилл Серебренников покинет пост худрука «Гоголь-центра»

Режиссер подтвердил, что его контракт истекает в двадцатых числах февраля. Но в остальном воздержался от комментариев. Представители департамента также отказались давать оценку неофициальному сообщению.

Кирилл Серебренников возглавляет «Гоголь-центр», созданный на базе Московского драматического театра им. Гоголя, с августа 2012 года. 2 февраля «ГЦ» отметил восьмой день рождения.

«За эти восемь с половиной лет мой театр стал вашим театром. Спасибо судьбе, спасибо Капкову и всем вам, лучшим людям на планете. Восемь с половиной лет и «Гоголь-центр» — это то, что останется со мной на всю оставшуюся бесконечность», — отметил режиссер в своей речи на праздничном концерте.

В июне 2020 года Серебренников был признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и получил три года условно. Приговор по делу «Седьмой студии» огласили в Мещанском суде. Согласно версии следствия, режиссер и другие фигуранты дела похитили 128,9 млн рублей, предназначенные на реализацию проекта «Платформа».

За Серебренникова заступились многие коллеги по цеху, но приговор не был обжалован.

Ссылки по теме

Кирилл Серебренников вновь поработает с автором «Петровых в гриппе» Алексеем Сальниковым
«Мой дорогой Кирилл»: Иэн МакКеллен написал открытое письмо Серебренникову
«Власть обществу прямо заявляет, что свободы ему не видать»: Андрей Звягинцев о приговоре Серебренникову и о мрачном будущем России
Кириллу Серебренникову дали три года условно
«Токсичная контора, которая в любой ситуации только предаст и подставит»: Кирилл Серебренников о Министерстве культуры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх