kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Дирижер Александр Ведерников умер от коронавируса

Дирижер Александр Ведерников скончался в возрасте 56 лет. Причиной смерти заслуженного деятеля искусств России стал коронавирус. Об этом ТАСС сообщил гендиректор Большого театра России Владимир Урин.

Дирижер Александр Ведерников умер от коронавируса

«Это случилось в 52-й московской больнице, стопроцентное поражение легких, и диагностирован коронавирус. Ведерников прожил всю жизнь в музыке и своим пониманием музыкального искусства делился со всеми, кто был рядом. Эта аудитория была огромной. Как жаль, что так рано ушел замечательный музыкант», — отметил Урин.

Александр Ведерников родился 11 января 1964 года в семье солиста Большого театра Александра Ведерникова и пианистки Наталии Гуреевой. В 1988-м он окончил Московскую консерваторию, затем работал в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко, был вторым дирижером Симфонического оркестра Чайковского, с которым много гастролировал по миру.

В разное время Ведерников был главным дирижером Большого театра, Симфонического оркестра Оденсе и Датской королевского оперы. С 2019-го занимал ту же должность в Михайловском театре в Петербурге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх