kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Наталия Бережная номинирована на европейский «Оскар» за роль в фильме «Дау. Наташа»

Наталия Бережная, сыгравшая в картине Ильи Хржановского «Дау. Наташа», номинирована на европейский «Оскар». Список претендентов на награды опубликовала на своём сайте Европейская киноакадемия.

Наталье предстоит побороться за звание лучшей актрисы с Ниной Хосс, Паулой Бир, Эни Даль Торп, Мартой Ньето и Андреа Брейн Ховиг.

Наталия Бережная номинирована на европейский «Оскар» за роль в фильме «Дау. Наташа»

Помимо «Дау», среди номинированных также оказались документальная «Гунда» Виктора Косаковского и короткометражный «Солнечный пёс» Дориана Йесперса, созданный кинематографистами России и Бельгии. Ранее стало известно, что в анимационной категории примет участие «Нос, или Заговор "не таких"» Андрея Хржановского.

По четыре номинации получили картины «Ещё по одной», «Тело Христово» и «Мартин Иден». Среди номинантов числятся Томас Винтерберг, Агнешка Холланд, Франсуа Озон, Мадс Миккельсен и Вигго Мортенсен. Лауреатов объявят в онлайн-формате 12 декабря.

Ссылки по теме

Мультфильм Андрея Хржановского «Нос, или Заговор "не таких"» претендует на европейский «Оскар»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх