На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Объявлены победители III Московского Курдского кинофестиваля

Лауреатами III Московского Курдского кинофестиваля стали фильмы «Неслыханное» Рамазана Килича (лучший игровой короткометражный фильм), «Горы: женское повествование» Ребвара Махмудпура (лучший документальный короткометражный фильм), «Память» Вейси Алтая (лучший документальный полнометражный фильм) и «Дыра в стене» Билала Коркута (лучший художественный полнометражный фильм), сообщает пресс-служба смотра.



Объявлены победители III Московского Курдского кинофестиваля

В жюри, которое выбирало лучший художественный фильм, входили российский режиссер и сценарист Дмитрий Киселев, актриса театра и кино Юлия Хлынина, а председателем жюри была генеральный продюсер кинокомпании «Пан-Атлантик Студио», член Европейской киноакадемии и Европейской Ассоциации продюсеров Екатерина Филиппова.

Короткометражное игровое кино оценивали иранский режиссер, писатель и кинокритик Амир Голами и иракская актриса театра и кино Чрика Мохаммад Али. Его возглавлял актер, режиссер, писатель и журналист из Дохука (Иракский Курдистан) Ибрагим Селман, снявший около 80 короткометражных фильмов. Победителей в соответствующей секции неигрового блока выбирали режиссер и сценарист Кейван Фахими, являющийся председателем совета директоров иранского Института искусства и культуры, а также родившаяся в Дамаске немецкий режиссер и продюсер Несрин Абдин. Председателем жюри был режиссер и сценарист Ребера Доски из Дохука.

В жюри полнометражного документального конкурса входили актер, режиссер и продюсер Дэнни Дарел, сыгравший во многих известных фильмах, режиссер и продюсер Хави Ибрагим. Председательствовала в жюри иранский режиссер Шилан Саади, которая является членом Иранской ассоциации кинематографистов-документалистов и обладателем множества наград.

III Московский Курдский Кинофестиваль проходил с 13 по 19 октября. В конкурс игрового кино вошли 5 полнометражных фильмов, в конкурс документального — 7 картин, в короткометражной секции 27 художественных и документальных лент. География участников очень разнообразна: конкурсные фильмы созданы в Ираке, Иране, Турции, Германии, Греции, Швеции, Сирии, Испании.

Курды – это крупнейший народ без единого государства, проживающий в этнографической и исторической области Курдистан, которая ныне находится в составе четырех государств: Ирака, Ирана, Турции и Сирии. Фильмы Московского Курдского кинофестиваля познакомят зрителей с эстетикой и богатством этнографической культуры, религиозных обычаев и социокультурных процессов курдского народа, которые являются настоящими сокровищами восточного кинематографа.

Ссылки по теме

Убийство в шале: Юлия Хлынина, Ольга Кабо и Екатерина Стриженова на премьере фильма-победителя Каннского кинофестиваля-2023
Курдский кинофестиваль: Юлия Хлынина, Олеся Судзиловская и Елена Панова
Прошлое, настоящее, будущее: Лянка Грыу, Рената Пиотровски и Юлия Хлынина
Юлия Хлынина, Екатерина Филиппова и Дмитрий Киселев вошли в жюри Московского Курдского кинофестиваля
Татарстан - супергуд: Ирина Горбачёва, Анар и Мила Ершова
Театральный сезон: Елизавета Арзамасова, Елизавета Боярская и Марина Александрова
В Театре Наций покажут «Бориса Годунова», «Отцов и детей» и спектакль про Сноудена
Володя, спасибо, что Живага: Питчинг иных в Фонде кино — 2023
Хлынина, Чиповская и Васильева пытаются устроить детей в элитную школу в тизере драмеди «Первый класс»
Первая пятилетка: Тина Канделаки, Сергей Светлаков и Гоша Куценко
Евгений Ткачук займется кулачным боем
Кинокарта: Какие фильмы снимались в деловом центре «Москва-Сити»
В России появилась Ассоциация женщин кинопродюсеров
Юлия Хлынина, Егор Корешков и Алексей Чадов сыграли в комедии «Соседка»
«Время первых»: Русский супергерой — человек-космонавт
Юлия Хлынина, Марина Васильева и Аня Чиповская готовы на всё, чтобы устроить детей в престижную школу
Круто, тонко, страшно: Ирина Безрукова и Юлия Хлынина о фильме «Айта»
«Все нормально» - «Хуже всех»: Питчинг дебютных игровых проектов в Министерстве культуры
Тамара Дондурей под патронажем Алексея Федорченко снимет «Способ любви»
Судьба и родина едины: Авторское кино, поддержанное Минкультуры

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх