На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Под хруст японской деки: психоанализ, супер-путин и экстрим в подростковой драме «Скейт: Бесконечность»

Нет такого спорта, о котором не сняли бы фильм, а тем более аниме: не стал исключением и экстремальный скейтбординг по заброшенной шахте. «Скейт: Бесконечность», чьи герои не так наивны, как кажутся, стал одним из украшений 2021 года, в чем мы сегодня убедимся благодаря аниме-каналу «Покебол с предсказанием». О психоанализе, преодолении и бурлеске в споконе BonesМоб Психо 100», «Её заветное желание») читайте в обзоре Максима Бугулова.

Под хруст японской деки: психоанализ, супер-путин и экстрим в подростковой драме «Скейт: Бесконечность»

Ланга Хасэгава родился в Канаде, но после гибели отца переехал с мамой на историческую родину в Окинаву, где, с легкой подачи нового друга Рэки Кяна, моментально оказался втянут в местное развлечение: скоростные заезды на скейтборде по заброшенной шахте. До недавнего времени юноша даже олли делать не умел, но, благодаря детскому увлечению сноубордом и талантам Рэки к конструированию и кастомизации досок, быстро вырастает в аса. Появление нового действующего лица серьезно потрепало статус-кво окинавского экстрима, а в столь закрытом сообществе перемены неизбежно грозят последствиями.


В конце концов, закрытый клуб экстремалов под названием S обладает одновременно панковским и бурлескным квир-вайбом: школьники, кандидаты в сборную, владельцы ресторанов, флористы, мастера каллиграфии и высокопоставленные чиновники, надев вычурные одежды и еще более гротескные псевдонимы, ввязываются в продолжительные конфликты. Однако это лишь часть образа, ведь под ними участники пытаются скрыть искреннюю и глубокую симпатию. И душевные травмы, конечно, тоже.

Под хруст японской деки: психоанализ, супер-путин и экстрим в подростковой драме «Скейт: Бесконечность»

Как ни трактуй «Бесконечность» — в духе спокона, драмы взросления или атлетичного квир-бурлеска — ментальные шрамы так и останутся основной драматургической силой, перевешивающей и дружбу, и чудеса скейтбордистской эквилибристики. Постоянная угроза физическому здоровью, травмы и накал страстей не только тонизируют эротизм, но и заменяют старшеклассникам (а также великовозрастным скейтбордистам) психоанализ и гештальт-терапию. Разумеется, всегда можно заказать себе супер-путин и отмахнуться от досужих домыслов: ведь иногда олли — это просто олли. Правда, самое интересное (и болезненное) — всегда в бездне.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием». Например, там вы можете прочитать о сериалах с реальными и вымышленными бандами или о взаимном влиянии поп-культур Японии и Южной Кореи.

Ссылки по теме

Истина за истиной: «Стальной Алхимик: Братство» — аниме №1 для тех, кто не смотрит аниме
Плут с золотым сердцем и проблемы подростков-экстрасенсов: как начинал путь к вершине «Моб Психо 100»
Спустя Рукава: «Коронный бросок» — самый успешный фильм о баскетболе прямо сейчас
Мой гол — тюрьма: «Блю Лок» — адреналиновая спортивная драма о сути и возможностях футбола
Ты не рыба-ангел, но для меня: «Её заветное желание» — жизнеутверждающая «Русалочка» в современной Японии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх