На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Владимир Путин подписал закон о полном госфинансировании детских и юношеских фильмов

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, устанавливающий норму о полном госфинансировании детских и юношеских фильмов, сообщается на официальном сайте Кремля.

Поправки в документ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» были приняты Государственной Думой 22 марта сего года и одобрены Советом Федерации 29 марта.



Владимир Путин подписал закон о полном госфинансировании детских и юношеских фильмов

В справке Государственно-правового управления указано, что «в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" вводится понятие "фильм для детей и юношества", под которым понимается фильм, предназначенный для просмотра детьми в возрасте до 18 лет, направленный на воспитание подрастающего поколения, созданный на основе сценария и соответствующий по тематике, содержанию и художественно-стилистическому решению физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей».

Поправки предусматривают «возможность полного государственного финансирования производства и проката национальных фильмов для детей и юношества, являющихся художественными (игровыми) фильмами». По словам первого заместителя председателя комитета по культуре Александра Шолохова, которые приводит «Бюллетень кинопрокатчика», кинокартины получат поддержку на стадиях их производства и проката. Следует отметить, что ранее государство обеспечивало 70% финансирования.

Ссылки по теме

Фонд кино будет полностью финансировать детское, семейное и анимационное кино
Правительство РФ выделило 1 млрд рублей на детское и семейное кино
Путин поддержал детское и анимационное кино
Владимир Мединский готов поддерживать детское кино

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх