На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» оштрафовали на 1 млн рублей по делу об «ЛГБТ-пропаганде»

Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал на 1 млн рублей онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» из-за неправильной возрастной маркировки фильмов с ЛГБТ-сценами. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Онлайн-кинотеатр «Кинопоиск» оштрафовали на 1 млн рублей по делу об «ЛГБТ-пропаганде»

Суд усмотрел нарушение в маркировке сцен таких фильмов, как «Дневник Бриджит Джонс», «Жадность», «Английский цирюльник» и «Идеальные незнакомцы». Вместо «18+» на них было указано «16+».



В «Кинопоиске» штраф намерены обжаловать: «Мы планируем обжаловать решение суда, так как закон и нормативные акты в текущем виде не дают достаточных объективных критериев для определения демонстрации. По данным фильмам мы заменили возрастную маркировку на «18+», как только Роскомнадзор признал их демонстрацией нетрадиционных отношений. Мы надеемся, что текущая практика штрафов в отношении онлайн-кинотеатров будет пересмотрена в сторону предупреждений, а штрафы будут применяться только за неисполнение требований от госорганов», – рассказали изданию Forbes в пресс-службе онлайн-кинотеатра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх