На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Елизавета», «13 клиническая» и «Почка» номинированы на Десятую Премию АПКиТ

Объявлен шорт-лист X Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), церемония вручения которой состоится 24 марта в Центре международной торговли Москвы. В список вошли 34 премьеры 2022 года, а также проекты 2021-го: на звание лучших претендуют 15 сериалов и три полных метра, показ которых состоялся в позапрошлом году, уточняет пресс-служба АПКиТ.



По итогам голосования жюри номинанты за 2021-й распределились следующим образом. В категорию «Лучший сериал» (до 24 серий) вошли «Вертинский», Happy End и «Хрустальный». В секции сериалов, состоящих из более чем 24 эпизодов, представлены второй сезон сериала «Анна-Детективъ», «Крепкие орешки» и «След». На звание лучшего мини-сериала претендуют «Отель Феникс», «Пропавшая» и «Топор.1943». Из комедийных проектов в шорт-лист премии попали «Вампиры средней полосы» и вторые сезоны сериалов «Полярный» и «Беспринципные». На звание лучшего анимационного сериала претендуют третий сезон «Сказочного патруля», «Три кота» и «Царевны». Главную награду среди полнометражных фильмов могут получить ленты «Батя», «Купе номер шесть» и вторая часть сказочной трилогии «Последний богатырь».



Премии за 2022-й могут достаться сериалам «Елизавета», «Цыпленок жареный» и третьему сезону «Шифра», которые не превышают 24 серий. В категории шоу, включающих в себя более 24 эпизодов, представлены второй сезон «Лихача», «Великолепная пятерка» и «Невский. Охота на Архитектора». За звание лучшего телевизионного мини-сериала поборются «Без памяти», «Диверсант. Идеальный штурм» и «Топор. 1944». Среди комедий на победу претендуют «Исправление и наказание», «Конец света» и «Почка», а среди анимационных шоу — «Зебра в клеточку», «Отель у овечек» и «Три кота». В секцию полнометражного игрового кино попали «Бывшие. Happy End», «Мира» и «Сердце Пармы». Широко представлено на премии и документальное кино: на награду претендуют фильмы «Балабанов. Колокольня. Реквием», «Пелевин» и «Пётр I. Последний царь и первый император», а также сериалы «#Секс. В поиске ответов», «Империя: Пётр I», «Русские хакеры: начало» и «Эльбрус. Точка невозврата».

Кроме того, в шорт-лист за 2022-й включено три номинации, связанные с онлайн-платформами. В частности, в категории «Лучший многосерийный онлайн-сериал (более 12 серий)» представлены «Два холма», «Русалки» и второй сезон драмы «Триггер». Среди онлайн-сериалов продолжительностью менее 12 эпизодов заявлены «13 клиническая», «Нулевой пациент» и «ЮЗЗЗ», а среди мини-сериалов — «Бесит», «Номинация» и «Пансион».

Ссылки по теме

Лауреатов Десятой Премии АПКиТ объявят 24 марта
Ассоциация продюсеров кино и телевидения отказалась от вручения индивидуальных наград
Объявлен старт приема заявок на участие в Десятой Премии АПКиТ
«Вертинский» и «Вампиры средней полосы» лидируют по количеству номинаций на премию АПКиТ
В лонг-лист Х Премии АПКиТ попало 147 проектов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх