
В прошлом интервью, которое вы давали нашему сайту почти четыре года назад, вы говорили, что ваш любимый персонаж — Иван-дурак, и вам хотелось бы играть в комедийных проектах кого-то, похожего на этого героя. Сериал «Телохранители» в этом смысле удовлетворил это желание? Считаете ли вы Юрка эдаким Иваном-дураком? Или, может быть, он, Ящер и Туча — три разноплановых воплощения всем известного сказочного героя?
Не думаю, что Юрок или другие герои похожи на Ивана-дурака. Он для меня положительный герой, его сила в том, что он не от мира сего, и именно эта черта помогает ему добиваться успеха, совершать подвиги, спасать людей. И он дурак не в смысле, что «тупой», «недалекий», он просто видит то, чего другие не видят. Даже если по славянской азбуке разбирать слово «дурак», то «ду» — это думающий дуально, двумя полушариями, «ра» — солнечный человек, а «ка» — это душа. Недаром Иван-дурак в сказках везде побеждает, потому что он несет с собой свет и, в хорошем смысле не включая мозг, идет по интуиции. Юрок — персонаж более прагматичный, приспосабливающийся к этой жизни. Он лидер, самый сообразительный из троицы, не может прожить ни дня, чтобы над кем-то не подшутить. Так что вряд ли они похожи — разве что тем, что Юрок, как и Иван-дурак, всё-таки справедливый и добрый.
В одной из серий второго сезона ваши герои говорят Иванычу (Анатолий Журавлев), что 90-е закончились, хотя ближе к концу серии он уверен в обратном. Кроме того, как я прочитала, в новом сезоне еще будут отсылки к «Бумеру». Не смущает ли вас это заигрывание с модной теперь в кино темой 90-х в «Телохранителях». Как вы сами относитесь к той эпохе? И нужно ли, на ваш взгляд, говорить о ней в современных российских фильмах и сериалах?
Серия с отсылками к «Бумеру», я уверен, будет одной из лучших в сезоне и самой смешной во всех «Телохранителях». Да, я, конечно, вижу, что выходит всё больше проектов про 90-е, но считаю, что это нормально, — это часть нашей истории, мы сами выросли в 90-е, и как ни крути та эпоха наложила на всех нас свой отпечаток. Я бы, наверное, хотел, чтобы фильмы и сериалы о том времени были даже не примером, а предупреждением для новых поколений. Чтобы не повторять ошибок прошлого, всегда нужно помнить об истории и возвращаться к ней.
Смотрите второй сезон «Телохранителей» на ТНТ с 24 февраля.
Ссылки по теме
Второй сезон «Телохранителей» с Олегом Гаасом стартует 24 февраля
Дмитрий Лысенков, Олег Гаас и Сергей Маковецкий вернутся во втором сезоне «Телохранителей»
Премьера «Телохранителей» с Олегом Гаасом и Сергеем Маковецким состоится 21 августа
Свежие комментарии