kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Стивен Кинг обвинил «Оскар» в расизме и сексизме

Писатель Стивен Кинг обвинил кинопремию «Оскар» в фальсификациях в пользу белых кандидатов, а также мужчин. Об этом он сообщил в своей колонке в издании The Washington Post.

Стивен Кинг обвинил «Оскар» в расизме и сексизме

Кинг отметил, что раньше рассовое разнообразие на премии «Оскар» было еще более скудным.

«Я достаточно стар, чтобы помнить времена, когда в Голливуде было всего несколько афроамериканских режиссеров и одна женщина-режиссер Ида Люпино».

Кинг уверен, что игнорирование талантливых кинематографистов связано прежде всего с составом жюри премии. Восемь лет назад оно на 94 процента состояло из белых людей, 77 процентов из них были мужчинами. В этом году женщины составляют 32 процента от общего числа участников жюри. По мнению писателя, Американская академия кинематографических искусств и наук пытается изменить ситуацию с расовым и гендерным разнообразием, но такие изменения происходят слишком медленно. Кинг считает, что список номинантов на «Оскар», который был озвучен ранее, лишь подтверждает неидеальность нашего мира.

Ссылки по теме

«1917» Сэма Мендеса получил премию Гильдии продюсеров
«Джокер» стал лидером по числу номинаций на «Оскар»
«1917», «Достать ножи» и «Однажды… в Голливуде» номинированы на награду Гильдии продюсеров Америки
«Брачная история», «Джокер» и «Ирландец» номинированы на премию Гильдии сценаристов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх