kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Дмитрий Волкострелов стал художественным руководителем Центра им. Мейерхольда

Новым художественным руководителем ЦИМа (Центра им. Мейерхольда) назначен режиссер, лауреат «Золотой маски» Дмитрий Волкострелов, сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы. Он возглавит творческое объединение, а директором театра останется Елена Ковальская.

Дмитрий Волкострелов стал художественным руководителем Центра им. Мейерхольда

Бывший худрук ЦИМа Виктор Рыжаков перешел в «Современник». Он вступил в должность 4-го января, сменив ушедшую из жизни Галину Волчек. По мнению Рыжакова, Волкострелов останется не просто режиссером-экспериментатором, опирающимся на традицию и школу, но и сможет продолжить собственный опыт изучения возможностей театрального искусства.

Дмитрий Волкострелов окончил режиссерский факультет СПбГАТИ (ныне РГИСИ), где учился под руководством Льва Додина. Он назвал себя «плохим учеником» в том смысле, что не захотел продолжать начатое другими и «растворяться в авторитете учителя». Волкострелов был актером МДТ-Театра Европы и снимался в кино. Однако в 2011 году вместе с группой однокурсников основал независимую театральную группу «Театр post». В 2013-м году режиссер получил «Золотую маску» вместе с художницей Ксенией Перетрухиной. Был также номинирован на театральную премию в 2019 за спектакль «Диджей Павел».

Волкострелов также окончил «Школу театрального лидера» при ЦИМе, в 2015 сотрудничал с Театром на Таганке. Сейчас он курирует театральные лаборатории «Свияжская АРТель» и «Аннигиляция» в Казани.

«Назначение Дмитрия – это замечательная идея, он отважный, хотя порой самый неожиданный человек.

Ему пора уже заниматься не только самим собой, но и более широкой компанией. Центр Мейерхольда создавался с той целью, чтобы молодые помогали развиваться и двигаться дальше молодым», – прокомментировал название Волкострелова ТАСС Лев Додин.

Ссылки по теме

Художественным руководителем «Современника» назначен Виктор Рыжаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх