На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

Кейт Бланшетт раскритиковала «патриархальную структуру», лежащую в основе кинопремий

В воскресенье состоялась церемония вручения премии Critics' Choice Awards, по итогам которой Кейт Бланшетт победила в номинации «Лучшая женская роль» за роль в фильме «Тар» Тодда Филда. Во время своей победной речи актриса раскритиковала «патриархальную структуру», лежащую в основе кинопремий, а также похвалила других женщин-номинанток за их достижения.



Кейт Бланшетт раскритиковала «патриархальную структуру», лежащую в основе кинопремий

Кейт отметила, что награждение само по себе «субъективное», и рассказала, что её вдохновили все номинантки, а также «каждая женщина на телевидении, в кино и рекламе тампонов». Она также призвала изменить «всю эту чёртову структуру» церемоний награждения и заявила, что не стоит транслировать их по телевидению.

«Моя награда – крайне субъективная, учитывая, сколько выдающихся выступлений женщин мы видели. Не могу поверить, что я здесь. Это нелепо. Я была бы счастлива, если бы мы изменили всю эту чёртову структуру. Это патриархальная пирамида, когда кто-то один стоит здесь. Почему бы нам просто не сказать, что было множество женских выступлений, которые находятся в согласии и диалоге друг с другом? И прекратите транслировать это всё по телевидению. Каждая женщина на телевидении, в фильме, в рекламе тампонов – где угодно – ты делаешь потрясающую работу, которая вдохновляет меня. Так что спасибо вам. Я разделяю эту награду со всеми», – сказала со сцены Кейт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх