kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Госфильмофонд и кинотеатр «Иллюзион» запустили онлайн-проект

В период самоизоляции Госфильмофонд России и кинотеатр «Иллюзион» запустили новый онлайн-проект «Иллюзион Live!». Несколько раз в неделю будут организованы прямые трансляции немых фильмов в сопровождении живой музыки, а также авторские лекции ведущих кинокритиков и искусствоведов, сообщает пресс-служба Госфильмофонда.

Госфильмофонд и кинотеатр «Иллюзион» запустили онлайн-проект

Рубрика «No Mute Cinema» откроется 1 мая показом фантастической ленты Якова Протазанова «Аэлита», которую озвучит пианист и звукорежиссер Игорь Свиридов. Он также будет импровизировать 3 и 13 мая под «Города и годы» Евгения Червякова и раннюю работу Евгения Славинского «Барышня и хулиган» с Владимиром Маяковским в главной роли. 7 мая покажут «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» режиссера Льва Кулешова в сопровождении постоянного тапера кинотеатра «Иллюзион» Сергея Аксёнтова.
А 10 мая – «Шинель» Григория Козинцева и Леонида Трауберга под аккомпанемент Максима Маркова и Марины Зубановой.

Также в рамках проекта главный искусствовед Госфильмофонда Евгений Марголит, автор книг и статей по истории кино, проведет лекцию, предваряющую показ картины «Города и годы». Все трансляции пройдут на сайте Госфильмофонда России, страницах в Youtube, ВКонтакте, Facebook, а также на страницах Кинотеатра «Иллюзион» ВКонтакте, Facebook.

Ссылки по теме

Госфильмофонд России стал онлайн-гидом по мировым синематекам
Госфильмофонд разрешил сдавать исходники фильмов на электронных носителях

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх