kino-teatr.ru

21 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...
  • Влад Владимиров
    Жалко, что здесь смайлика с рыгающей блевотой почему то нет... ((( Я бы этой лохе поставил таких парочку за постоянны...Татьяна Лазарева ...
  • Лада Крымова
    Тот случай, когда рецензия забористее фильма.«Оно»: У меня так...

Джереми Реннеру исполнилось 50 лет

Сегодня, 7 января, исполнилось 50 лет одному из «Мстителей», популярному голливудскому актёру, продюсеру и музыканту Джереми Реннеру.

Джереми Реннеру исполнилось 50 лет

Джереми Ли Реннер родился 7 января 1971 года в калифорнийском городе Модесто. Старший из семи братьев и сестёр. По матери у него ирландские корни, а по отцу — немецкие. Изучал программирование и криминологию в Младшем колледже Модесто, но затем оставил учёбу ради мечты об актёрской карьере. В колледже посещал актёрский класс вместе с Дэвидом Боренасом. Играл на гитаре и пел в группе Sons of Ben.

Первым появлением в кино стала роль Марка в комедии «Путешествие выпускников», вышедшей в 1995-м. Затем снимался в эпизодических ролях на телевидении и подрабатывал визажистом. В 2002-м обратил на себя внимание критиков образом серийного убийцы Джеффри Дамера в фильме «Палач Дамер». Настоящим триумфом в карьере стала роль сержанта Уильяма Джеймса в «Повелителе бури», которая принесла актёру номинации на премии «Оскар» и BAFTA. А уже через год Реннер во второй раз попал в список номинантов на премию Американской киноакадемии за роль Джеймса в «Городе воров».

Джереми Реннеру исполнилось 50 лет

Мировую известность актёр приобрёл, став Соколиным глазом в киновселенной Marvel. Впервые костюм супергероя он примерил в «Торе», после которого вошёл в команду «Мстителей», где состоял до самого «Финала». В наступившем году должен выйти сериал «Соколиный глаз» с ним в титульной роли. Кроме того, запомнился по фильмам «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Эволюция Борна», «Охотники на ведьм», «Миссия невыполнима: Протокол фантом», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Ветреная река» и «Прибытие». Всего на его счету около 60 ролей в кино и на телевидении.

Был женат на канадской модели Сонни Пачеко. Выпустил два музыкальных альбома. Обладатель более 30 престижных наград, включая премию «Спутник» и приз МКФ в Карловых Варах.



Ссылки по теме

Джереми Реннер станет нью-йоркским детективом
Джереми Реннер стал проводником Элизабет Олсен

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх