kino-teatr.ru

22 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Рузманов
    Малолетний подонок оказывается употребляет. Надо было сначала до конца вылечиться и только потом рассуждать на взрос...Семён Трескунов р...
  • Виктор Шиховцев
    Вампиры. На Родине Достоевского, Чехова, Бунина. Грёбаный стыд.КАРО.Арт приглаша...
  • Татьяна Бушмелева
    Судя по её любви подставлять других под удары.... Наверное было за что и в школе не любить....«На выпускном мен...

Чулпан Хаматова и Владимир Варнава проведут «УтроВечер» в «Современнике»

Спектакль «УтроВечер», вдохновлённый поэзией Юрия Левитанского, 20 февраля впервые пройдёт на Основной сцене «Современника». Чулпан Хаматова и Владимир Варнава будут говорить о мимолётности и красоте жизни на языке пластики, музыки и драматического театра.

Чулпан Хаматова и Владимир Варнава проведут «УтроВечер» в «Современнике»

Согласно пресс-службе «Современника», тексты Левитанского мало известны сегодня. Давид Самойлов называл его «поэтом личного отчаяния», его интонации ярко выделяются в поэтическом контексте 60-х своей пронзительностью, музыкальностью и уникальной ритмической структурой. Неслучайно многие из стихов пользовались большой популярностью у бардов. Спектакль «УтроВечер» даёт современному зрителю возможность познакомиться с проникновенной поэзией Левитанского.

В центре постановки современный человек, бесконечно ищущий, стремящийся осознать себя в меняющемся мире, разобраться с собственными чувствами. Двое героев, Он и Она, как будто зависли посреди открытого космоса. Их диалог на языке пластики и поэзии — попытка услышать друг друга, вглядеться, по-настоящему почувствовать.

Чулпан Хаматова и Владимир Варнава проведут «УтроВечер» в «Современнике»

В спектакле звучит музыка Иоганна Себастьяна Баха, Мориса Равеля, Клода Дебюсси, Фридерика Шопена, Эрика Сати, Джона Кейджа, Сергея Рахманинова, Арво Пярта, Филипа Гласса в исполнении блистательной пианистки Кати Сканави.

«УтроВечер» был создан в конце 2019 года как независимый проект продюсерского агентства «Антракт». Спектакль игрался на нескольких ведущих театральных площадках в России и за рубежом.

С 2021-го он войдёт в репертуар «Современника».

Ссылки по теме

«Иллюзии» Ивана Вырыпаева оживут на сцене «Современника»
В «Современнике» готовят новую версию «Фантазий Фарятьева»
В «Современнике» впервые прозвучат тексты поэтов XXI века

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх