kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Дылда» Балагова и «Он не может жить без космоса» Бронзита вошли в шорт-лист претендентов на «Оскар»

«Дылда» Кантемира Балагова включена в шорт-лист претендентов на «Оскар» в категории «Лучший международный фильм». Об этом сообщается на сайте премии.

Компанию российской картине в списке составляют «Отверженные» Ладжа Ли, «Атлантика» Мати Диоп, «Паразиты» Пона Джун Хо, «Боль и слава» Педро Альмодовара, «Страна мёда» Тамары Котевска и Любомира Стефанова, «Тело Христово» Яна Комасы, «Правда и справедливость» Танеля Тоома, «Раскрашенная птица» Вацлава Маргоула и «Оставшиеся» Барнабаша Тота. Десять претендентов на номинацию были выбраны из списка, включавшего 91 фильм.

«Дылда» Балагова и «Он не может жить без космоса» Бронзита вошли в шорт-лист претендентов на «Оскар»

Отечественную короткометражную анимацию на «Оскаре» может представить мультфильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса». Работы известного режиссёра уже дважды оказывались в номинации «Лучший короткометражный мультфильм». В 2009-м награду чуть не получила «Уборная история – любовная история», а в 2016-м – «Мы не можем жить без космоса».

Номинантов на «Оскар» объявят 13 января, а церемония вручения состоится 9 февраля.

Ссылки по теме

«Дылда» Кантемира Балагова выдвинута от России на «Оскар»
Американская киноакадемия озвучила даты трёх будущих «Оскаров»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх