kino-teatr.ru

21 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Разнузданный бред и ничего более.«Гоголь. Страшная...
  • Максим Комелов
    5Анна Ковальчук ве...
  • Ирина Дунаева
    За такие деньги сраный персонал ,одну старую женщину не мог обходить? Что же говорить о простых смертных.Такому персо...Татьяну Доронину ...

Сердечный приступ: «Ликорис Рекойл» — кавайный боевик о школьницах, влюбивший в себя Хидэо Кодзиму

Летний аниме-сезон закончился (да, только в сентябре), и самое время рассказать о его открытиях и фаворитах. Начнем с «Ликорис Рекойл» — оригинального аниме A-1 PicturesМастера меча онлайн», «Семь смертных грехов»), где вооруженные школьницы искоренили в Японии преступность. Чем проект очаровал Хидэо Кодзиму и обычных зрителей, есть ли в нем мораль и при чем тут «Крепкий орешек», на аниме-канале «Покебол с предсказанием» рассказал Алексей Филиппов.

Сердечный приступ: «Ликорис Рекойл» — кавайный боевик о школьницах, влюбивший в себя Хидэо Кодзиму

«В каждом человеке два танцора — его правое и левое легкое. Легкие танцуют, и человек получает кислород. Если взять лопату, ударить по груди человека в районе легких, то танцы прекратятся».

Припев к мелодраматической проповеди Ивана Вырыпаева «Кислород» емко описывает сюжет, стиль, интригу и динамику «Ликорис Рекойл» — кавайного боевика A-1 Pictures. Студия всю весну наводила шороху с третьим сезоном «Госпожи Кагуи», а в летней сессии выстрелила (!) с оригинальным сюжетом о школьницах-«ликорис» — тайной полиции Японии.

Сердечный приступ: «Ликорис Рекойл» — кавайный боевик о школьницах, влюбивший в себя Хидэо Кодзиму

Тисато Нисикиги бьет без промаха и уворачивается от пуль похлеще Нео, но превращать перестрелки в работу категорически не хочет, а потому трудится в кафетерии «ЛикоРеко». Туда же определяют Такину Иноуэ — ударницу труда, которая спасает коллегу рисковым маневром с применением пулемета, едва ли не впервые поступив не по уставу. Тисато тут же проникнется к Такине всяческой симпатией, хотя девушек словно выводили из пробирки под запрос «антиподы»: от темперамента до цвета волос, глаз и униформы.


Метафора сердца в итоге находит отражение в анамнезе главной героини, хотя легенда о ликорисах позволяет увидеть в Такине и Тисато еще и тех двух духов, которые по очереди ухаживают за цветами и листьями семейства Амариллисовых. Вероятно, боевые супершкольницы продолжают эту фольклорную традицию, но уже в русле конспирологического городского фэнтези. Хотя не может не будоражить мысль, что для кого-то «Матрица» и «Крепкий орешек» — учебное видео, а траектория жизни и правда непредсказуема, как маршрут лунной ракеты в шедевре Мельеса.



Ссылки по теме

Гордость и предубеждение и школа: чем очаровывает аниме «Госпожа Кагуя: В любви как на войне»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх