На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Девушки, которых я считаю красивыми, мои возлюбленные»: фрагмент книги «Она и ее кот»

Недавно в издательстве АСТ вышла книга «Она и ее кот», написанная по мотивам одноименного аниме. С короткометражки в 1999 году, посвященной трогательным отношениям девушки и подобранного котенка начался творческий путь Макото Синкая, который создал пятиминутный мультфильм при помощи компьютера практически в одиночку. Скрупулезный стиль и эмоциональный сюжет дебюта нашли развитие в «Голосе далекой звезды», «5 сантиметрах в секунду», «Твоем имени», «Дитя погоды», «Судзумэ, закрывающая двери» и других хитах режиссера. По мотивам коротыша «Она и ее кот» в 2016 году выпустили мангу с иллюстрациями Цубасы Ямагути, будущего автора «Голубого периода», а также аниме-сериал, над которым работал Наруки Нагавы — сценарист «Эрго Прокси» и «Легенды Хало». В новейшем романе Нагава предлагает сразу четыре истории — женщинах из разных эпох, чей быт и проблемы — в личной жизни, на работе, в социуме — показаны глазами их кошек. С любезного позволения издательства публикуем отрывок из первой новеллы, где котенок Малыш уже немного освоился в квартире хозяйки (Ее) и начал изучать окрестность. Перевод — Натальи Румак.



Я проснулся и широко потянулся, а потом решил выйти на прогулку.

Пройдя через отверстие, которое сделали в стене, когда устанавливали газовую плиту или что-то еще, я выхожу на балкон. Мне хочется гулять на улице, поэтому Она специально для меня сделала дверку.

«Вырастешь — наверное, не сможешь в нее проходить. Ну, тогда и подумаем».

Это Она так сказала, но Она и не подозревает, в какие узкие щели мы можем свободно пролезать, так что все будет нормально, я уверен.

Сегодня хорошая погода. Дует приятный ветерок. Сквозь перила балкона я смотрю на поезда и поток машин и людей, движущихся по дороге. Удостоверившись, что мир все еще движется, я прохожу по соседскому балкону, потом по следующему и выхожу на внешнюю лестницу.

Улица переполнена множеством запахов. Запах земли, запахи других живых существ, которые приносит ветер, запах чьей-то кухни, запахи выхлопных газов и свалки.


Джон широко зевнул.

— Приходи в гости, когда захочешь.

Ну вот, на этом, кажется, все. Джон заснул, положив голову на передние лапы, как на подушку.

Я потихоньку спустился с холма, думая о том, как все странно складывается.

В тот момент, когда я уже собирался покинуть этот мир, Она спасла меня, и я сумел выжить. После этого я гулял где хотел и случайно встретился с Джоном. Я услышал рассказ о моей матери и унаследовал ее территорию.

Я уже собирался уйти из этого мира, но теперь чувствую, как мы с миром снова вцепились друг в друга.

Я вернулся.

Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

Каменный гость: «Судзумэ, закрывающая двери» — новый хит Макото Синкая, который заговаривает душевные раны
Это всего лишь конец света: 10 аниме в постапокалиптических мирах
«Дитя погоды»: Слезами умытая та же вода
«Край света»-2016: Лето - это арбуз, фейерверки и девушки
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх