На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Мы с тобой в России, понимаешь?»: Ирина Саликова и Сергей Гилев знакомятся с пришельцем в трейлере сай-фая «Контакты»

В сети появился трейлер фантастической драмы Дмитрия Моисеева «Контакты», в которой сыграли Ирина Саликова и Сергей Гилев. В прокат ироничный сай-фай производства «Марс медиа Энтертейнмент» выпустит кинокомпания «Пионер» 4 июля.



«Контакты» – трогательная и слегка абсурдная история о взаимоотношениях девушки, живущей в глубинке, и пришельца Виталика, инопланетного гостя, который случайно попал на Землю в 80-е. Это история о близости и одиночестве – смесь советского научпопа и Дэвида Кроненберга с документальными цитатами из реальных архивов советских НИИ.

По сюжету фильма, жизнь на Земле изменилась после визита инопланетных кораблей, зависших в самых разных точках планеты. Их пассажиры — биопаги, или Виталики, как их прозвали в народе — вырабатывают вещество под названием прак. Его предназначение, как и цель визита пришельцев, неизвестно, но медсестра Нина из тихого провинциального города надеется с помощью прака помочь отцу. Выйдя на контакт с Виталиком, Нина узнает правду о внеземных существах, которая меняет ее жизнь. «Контакты» сняты в стильном квадратном формате кадра, с ностальгической серо-бурой цветовой гаммой. Художественное повествование перемежается с реальными архивными фрагментами студий «Леннаучфильм» и других аналогичных.



По словам режиссера, на написание сценария его подвигла история «кыштымского карлика» — пришельца по прозвищу Алешенька, мумифицированные останки которого были найдены недалеко от города Кыштыма в Челябинской области. «Для меня "Контакты" — история гуманистическая. Это история о "маленьких людях" и их месте во Вселенной. А еще о том, что бережное отношение к другому и его жизни — чуть ли не единственное универсальное качество человечества, которое имеет призрачный шанс найти отклик в других мирах», – говорит Дмитрий Моисеев.

Премьера картины состоялась на фестивале российского кино «Маяк», а на смотре «Дух огня» исполнительница главной роли Ирина Саликова получила приз имени Александра Абдулова «За лучшую женскую роль». «Контакты» также стали единственным российским фильмом, вошедшим в конкурсную программу Пекинского кинофестиваля 2024.

Ссылки по теме

«Дух огня» — 2024: Доктор едет-едет сквозь снежную равнину
Распалась связь времен: Первые конкурсные картины на фестивале «Маяк»
Фрау-Янковская и Гилев с пришельцами: фестиваль «Маяк» объявил конкурсную программу
Не хороните меня без премьеры: 100 российских фильмов 2023 года
Ирина Саликова и Сергей Гилев выходят на контакт с пришельцем
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх