kino-teatr.ru

21 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Но проб ! Кидаю идею экранизирИть книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА " под рабочим названием "Хэлло, Америка !" В...«Не бойтесь выход...
  • Виктор Шиховцев
    Очередной хлыщь решил, что познал жизнь и истину и теперь может учить других.Слабовольное насе...
  • Аманда Ли
    Один из любимых ЖКВД!Жизнь как балет: ...

Фильмы «Находка» и «No comment» получили призы на фестивале в Онфлёре

Фильмы «Находка» и «No comment» получили призы на фестивале в Онфлёре

Картины «Находка» и «No comment» удостоились наград на 23-ем Фестивале российского кино в Онфлёре, который проходил с 24 по 29 ноября. Дебютный полнометражный фильм «Находка» известного теледокументалиста и театрального режиссера Виктора Демента получил Приз зрительских симпатий и награду за лучший дебют, а Алексея Гуськова, сыгравшего главную роль в картине, жюри киносмотра признало лучшим актёром. Виктор Демент: «В Онфлёре было два показа нашей картины. И оба раза зал был переполнен. Для нас этот факт, как и приз зрительских симпатий, самая большая награда. Было радостно от того, что французы приняли наше кино, сопереживали главному герою, подходили со словами благодарности. Это самое яркое впечатление от фестиваля». Гран-при фестиваля получил «No comment» Артёма Темникова, основанный на реальных событиях и видеосъемках боевиков и спецназовцев. Артём Темников: «Это кино про жизнь, любовь и одиночество среди своих, молодого человека, который влюбился в турчанку, принял ислам и оказался на чужбине, и ещё про несколько одиночеств со своими радостями и печалями, с востока и запада, на пути от мира к войне, от весны до поздней осени, когда после боя засыпает лес, и кровь героев удобряет почву для новых растений, чтобы взамен поломанных от взрывов и пуль проросли новые деревья и жизнь продолжалась.

Когда несколько лет назад я писал сценарий и начинал подготовку к съёмкам, об ИГИЛ еще никто не слышал. Но проблема вербовки молодёжи в ряды экстремистских организаций появилась не сегодня. История, на основе которой снят фильм, произошла под конец второй чеченской кампании, когда чеченских боевиков почти не осталось и воевать туда ехали наемники из разных стран, в основном арабских, но были среди них и европейцы. Так же, как и сейчас на Ближнем Востоке. Поэтому мы снимали так, как будто это происходит в наше время». «Находка» выходит в прокат 3 декабря, «No comment» - 17 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх