kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Сериал по мотивам «Текста» Клима Шипенко выйдет в августе

Расширенная версия картины «Текст», которую снял Клим Шипенко по роману Дмитрия Глуховского, выйдет на START в августе под названием «Текст. Реальность». Всего в сериале будет 5 эпизодов, они будут выходить по одному в день, сообщает пресс-служба видеосервиса.

Сериал по мотивам «Текста» Клима Шипенко выйдет в августе

«Мы дополним линии, которые из-за хронометража в кино пришлось сократить или частично убрать. Так, будет подробнее рассказана история героев Асмус и Янковского. Их отношения будут нюансированы, зритель получит больше подробностей об их связи. В сериале будет применен принцип «антикино», мы избавимся от таких приемов, как ярко выраженная музыка, параллельный монтаж, вместо этого займемся документальным погружением зрителя в реальность произведения. Тем, кто уже видел фильм, все равно будет интересно смотреть сериал: даже те сцены, которые удались в фильме, в «Тексте. Реальность» будут сделаны иначе, чтобы зритель имел возможность взглянуть на эту историю с другого ракурса», – рассказывает режиссер Клим Шипенко.

Фильм «Текст» был отмечен наградой премии АПКиТ как лучший полнометражный художественный фильм, а также получил четыре статуэтки «Золотой орел». Лента рассказывает о 27-летнем Илье Горюнове (Александр Петров), отсидевшем семь лет в тюрьме по ложному обвинению.

Выйдя на свободу, он необдуманно мстит своему обидчику, молодому офицеру ФСКН Петру Хазину (Иван Янковский), и получает доступ к его смартфону, проживая чужую жизнь через текст на экране.

Ссылки по теме

«Шторм» и «Эпидемия» получили по пять наград VIII Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения
Клим Шипенко подписал контракт с продюсерами «Холопа» на три года
«Текст» Клима Шипенко станет сериалом
Александр Петров получил «Золотого орла» за фильм «Текст»
«Золотого орла» за лучший фильм получил «Текст» Клима Шипенко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх