На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Одинокая белая женщина» Бриджет Фонда отмечает юбилей

Сегодня, 27 января, исполнилось 60 лет внучке великого актера Генри Фонды, дочери Питера Фонды, племяннице Джейн Фонды, популярной американской актрисе 90-х Бриджет Фонде.



Бриджет Джейн Фонда родилась в Лос-Анджелесе 27 января 1964 года в знаменитой актерской семье. Мать Сьюзан Джейн Брюер также была актрисой.

Когда родители развелись, Бриджит с братом Джастином мало общались с отцом и его новой семьей. Училась в Нью-йоркском университете на театральном факультете и в институте Ли Страсберга.

Впервые появилась на экране вместе с отцом в культовой картине Денниса Хоппера «Беспечный ездок», вышедшей в 1969-м. Вторая роль была без слов в комедии 1982 года «Партнеры». Первое заметное появление актрисы состоялось в драме «Скандал». В 1990-м сыграла журналистку в третьей части «Крестного отца» Фрэнсиса Форда Копполы, а спустя два года — Элли в триллере Барбе Шредера «Одинокая белая женщина», заслужив положительные отзывы критиков. В 1993-м воплотила образ Мэгги в голливудском ремейке «Никиты» Люка Бессона, получившем название «Возврата нет».



За свою карьеру сыграла около 50 ролей в кино и на телевидении. Сотрудничала с такими выдающимися режиссерами, как Джон Бэдэм, Сэм РэймиЗловещие мертвецы 3: Армия тьмы», «Простой план»), Кэмерон КроуОдиночки»), Бернардо БертолуччиМаленький Будда»), Алан ПаркерДорога на Вэлвилл»), Квентин ТарантиноДжеки Браун»), Ноа БаумбахМистер Ревность») и Пол ШредерПрикосновение»). Запомнилась по фильмам «Франкенштейн освобожденный», «Ария», «Вредный Фред», «Доктор Голливуд», «Счастливый случай», «Мэрия», «Я — Элвис, ты — Мэрилин», «Лэйк Плэсид: Озеро страха», «Обезьянья кость» и «Поцелуй Дракона». Последний раз на экране появилась в 2002-м, сыграв Снежную королеву в одноименном мини-сериале.

Лауреатка кинофестиваля в Сиджесе за лучшую женскую роль в фильме «Магия». В конце 2003-го Бриджит вышла замуж за талантливого композитора Дэнни Элфмена и перестала сниматься в кино. В январе 2005-го у пары родился сын Оливер.

Ссылки по теме

Звезде «Гремлинов» Фиби Кейтс исполнилось 60 лет
Умер Питер Фонда
Из «Одинокой белой женщины» сделают сериал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх