На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Создателю «Ночи в музее» и «Главного героя» Шону Леви исполнилось 60 лет

Сегодня, 23 июля, исполнилось 60 лет известному канадскому продюсеру, режиссеру, сценаристу, актеру и монтажеру Шону Леви.

Создателю «Ночи в музее» и «Главного героя» Шону Леви исполнилось 60 лет

Шон Адам Леви родился 23 июля 1968 года в Монреале (канадская провинция Квебек) в еврейской семье. Окончил Йельский университет и киношколу при университете Южной Калифорнии. Дебютировал как актер в 1986-м ролью Джима Бейтена в хорроре «Кошмар зомби».

На заре карьеры успел сыграть в таких фильмах и сериалах, как «Дикая штучка», «Поцелуй», «Беверли-Хиллз 90210» и «Сделано в Америке». Всего на его счету около 30 ролей.

Первым режиссерским опытом стал эпизод «Тайного мира Алекс Мак». В начале нулевых перебрался с телевидения в большое кино, сняв комедию «Большой толстый лгун». За ней последовали «Молодожены» и «Оптом дешевле». В 2006-м поставил знаменитую приключенческую фэнтези-комедию «Ночь в музее» с Беном Стиллером, послужившую стартом для трилогии, и первую часть перезапуска «Розовой пантеры» со Стивом Мартином. Поставил более 40 фильмов и сериалов, включая картины «Безумное свидание», «Живая сталь», «Кадры», «Дальше живите сами», «Главный герой», «Анчартед: На картах не значится», «Проект Адам» и, конечно же, «Очень странные дела», принесшие ему две номинации на «Эмми». Работал также над шоу «Несгибаемая Кимми Шмидт» и «Пеппер Деннис».



Спродюсировал несколько известных фильмов, среди которых «Однажды в Вегасе», «Дружинники», «Прибытие» и «Мне это не нравится». В 2023-м вышли его фантастическая драма «Кратер» и спродюсированный им хоррор «Бугимен» по рассказу Стивена Кинга, а осенью состоится премьера мини-сериала «Весь невидимый нам свет», который Леви снял по сценарию, написанному в соавторстве со Стивеном Найтом.

Обладатель четырех наград, включая премии Гильдии продюсеров и «Джемини». В 2017-м попал в списки номинантов на премии «Оскар» и BAFTA за работу над «Прибытием» Дени Вильнёва.

Ссылки по теме

Появились подробности о втором сезоне «Игры в кальмара» и американской экранизации «Задачи трех тел»
Райан Рейнольдс сыграет в комедии о воссоединении бойз-бэнда
Шон Леви снимет третьего «Дэдпула»
Райан Рейнольдс отправится в прошлое в новом фильме Шона Леви

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх