kino-teatr.ru

21 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Посмотрела фильм. Что в нем понравилось? - кроме куклы Чебурашки ровным счетом ничего! А особенно желание постановщик...«Чебурашка» зараб...
  • Lana_Borei Иванова
    😱Может — сердца, а...
  • Фаина Юсупова
    Я молилась каждый день за вообще выздоровления и молюсь за наших ребят,чтобы победили этих нацистов.«Ваши молитвы при...

В сети состоялась премьера короткометражки Алины Насибуллиной «Он придёт» с Ингеборгой Дапкунайте

На платформе «Кинопоиск» и Youtube-канале «Искусство кино» состоялась премьера игровой короткометражной картины Алины Насибуллиной «Он придёт» с Ингеборгой Дапкунайте, Яной Гладких и Юлией Джулай. Согласно пресс-службе фильме, в нем также также заняты Дина Губайдуллина, Тасо Плетнер, Дарья Ворохобко, Мария Тухарь, Анастасия Великородная, Марина Калецкая и Алиса Кретова.



Для своей дебютной работы в качестве режиссера актриса Алина Насибуллина выбрала Евангельскую притчу о десяти девах, которые ждали жениха. В своем фильме автор задействовала молодых актрис из «Мастерской Брусникина» — театра, частью которого является сама. Международная премьера ленты состоялась на самом старом и престижном европейском кинофестивале короткометражного кино в Оберхаузене в 2019 году. С тех пор она успела поучаствовать в ряде конкурсных программ, в том числе Made In Russia на фестивале Shnit и goEast. Дистрибуцией фильма занимается независимое агентство Vostok.

Картина рассказывает историю о десяти девушках, ожидающих прибытия поезда, который задерживается на неопределенное время. Мы наблюдаем за ними со стороны, и они догадываются об этом, рассказывают нам свои истории и продолжают ждать. Каждой обязательно нужно сесть именно в этот поезд по особой причине, только неизвестно, придет он или нет, и будут ли они готовы в тот самый заветный момент.

В сети состоялась премьера короткометражки Алины Насибуллиной «Он придёт» с Ингеборгой Дапкунайте

Алина Насибуллина «очень рада, что наконец "Он придёт" сможет увидеть каждый. Это мой первый фильм, и я очень честно, без лишних иллюзий на свой счет относилась к данной работе. Мы много репетировали с актрисами, искали язык. Я пытались добиться того, чтобы все было гармоничным и единым и очень благодарна каждому в команде за то, что были со мной от начала и до конца. Надеюсь, что я всегда буду столь же трепетно относится к своей работе, тем более, что впереди очень важный для меня дебютный полнометражный фильм с загадочным названием "Шурале", в переводе с татарского — Леший».

После успешного режиссерского дебюта Насибуллина сняла в 2022-м вторую короткометражку «Объекты в зеркале», а в настоящий момент работает над полнометражной игровой картиной «Шурале», вдохновленной мифами и сказаниями татарского и башкирского фольклора. Фильм повествует о загадочном исчезновении молодого юноши на лесной делянке и сакральной доле его сестры, готовой на все, чтобы отыскать пропавшего брата. Новый полнометражный фильм Алины Насибуллиной продюсирует кинокомпания Mimesis.

Ссылки по теме

10 лучших короткометражных фильмов фестиваля shnit
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх