kino-teatr.ru

21 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Один из любимых ЖКВД!Жизнь как балет: ...
  • Светломир Пенев
    В Болгарии есть телеведущая,у которой также два раза появявлся рак молочной железы,но она два раза вылечилась и опять...Шэннен Доэрти пла...
  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...

Кто на новенького: 5 актуальных фильмов и сериалов о подростках

1 июня, как правило, принято вспоминать исключительно детские фильмы и сказки, которые то и дело призывают снимать отечественных кинематографистов на всевозможных питчингах и совещаниях в высоких кабинетах. Однако гораздо интереснее сегодня напомнить о подростках, ставших за последние годы одними из самых активных зрителей киноконтента. О подростковых проблемах говорить нелегко, но в российском пространстве, особенно если говорить о всевозможных стриминг-сервисах, все чаще стали появляться актуальные проекты, снятые для подростков и, что немаловажно, разговаривающие с ними на одном языке. Вместе с видеосервисом START, где сейчас, пожалуй, больше всего подобных проектов, рассказываем о пяти фильмах и сериалах, достойных внимания как подростковой аудитории, так и родителям, которые хотят лучше понять своих уже взрослых детей.


«Новенький»

Кто на новенького: 5 актуальных фильмов и сериалов о подростках

Переезд из Москвы в Юрьевск стал для десятиклассника Максима (Глеб Калюжный — звезда недавно вышедших «Вампиров средней полосы») настоящим испытанием: смена декораций столицы на провинциальную серость, — а Максим, к слову, мажор, — сложности в общении со сверстниками, связанные во многом с его замкнутым и свободолюбивым характером, сама атмосфера в школе, из-за которой подросток на целый год стал жертвой травли.
После дня рождения одной из одноклассниц Максима, дочери начальника местной полиции, мальчик пропадает без вести. Юрьевск в замешательстве, ведь расследование вокруг исчезновения Максима раскрывает не только тайны его одноклассников и всей школы (первой ли жертвой подростков стал герой?), но и самого города. «Новенький», придуманный и снятый Оксаной Барковской и Ириной Гурьяновой, после первого сезона, концентрировавшегося на буллинге был продлен на второй — с акцентом на абьюзивных отношениях. Он выйдет на START уже летом.
Смотреть онлайн


«Первые ласточки»

Кто на новенького: 5 актуальных фильмов и сериалов о подростках

Украинский ответ нетфликсовскому «13 причин почему», затрагивающий при этом и проблему «групп смерти». В начале учебного года в одной из школ трагически гибнет старшеклассница Катя (Таисия-Оксана Щурук), упав с крыши многоэтажки. Было ли это самоубийством? Или же школьницу вполне мог оттуда кто-то столкнуть? Пока в вопросах разбираются органы (вести дело поручено следовательнице Ольге Макаровой — ее играет Виктория Литвиненко-Ясиновская), свое расследование начинают и одноклассники погибшей девушки, которые обнаруживают, что она стала участницей смертельной игры «Ласточки». Анонимы, называющие себя Друзьями (с таким Другом общалась и Катя), через переписки подталкивают подростков к совершению самоубийства. Вызвавший широкий резонанс сериал (на номер горячей линии помощи подросткам, размещенный после каждой серии, после премьеры начали поступать сотни звонков) на данный момент продлен уже на третий сезон.
Смотреть онлайн


«Светлячок»

Кто на новенького: 5 актуальных фильмов и сериалов о подростках

Светлячок — безобидное прозвище старшеклассницы Светы Васильковой (Арина Федорова), которым ее любит называть мама. Прозвище это (как и сама Света) очень не нравится ее новым одноклассникам: из небольшой деревни девушка, вечно носящая красную шапку, переехала в большой город и начала учебу в элитной школе, где внимание на нее обратил один из самых популярных и красивых парней (Андрей Грызлов). За это внимание Свете придется бороться — хоть она этого и не хочет — с главой школьной компании Женей (Анна Глаубэ). Соперничество девушек и излишняя озлобленность учеников по отношению к немного странной, но доброй и приветливой новенькой обнажает главные проблемы и спорные черты будущей элиты общества: жажда подростков раскрыть секреты, которые Света хранит под своей красной шапкой, заставляют отношения в классе все больше и больше накаляться.
Смотреть онлайн


«Я свободен»

Кто на новенького: 5 актуальных фильмов и сериалов о подростках

Летний лагерь — очень благодатная почва для раскрытия всей подноготной подросткового возраста (достаточно вспомнить «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» или «Сто дней после детства»), а Глеба Калюжного, видимо, много не бывает. В «Я свободен» его герой Артем, семнадцатилетний изгой, который не может или попросту не хочет говорить, приезжает в лагерь между сменами, чтобы на время забыть о демонах прошлого. В одиночестве ему побыть так и не удается: в лагере он знакомится с незрячей Ритой (Анастасия Крупнова), отстающим в развитии Юрой (Давид Мелконян) и колясочником Костей (Евгений Ковылин). Вместе с новыми друзьями Артем оказывается впутан в череду странных событий, которые должны помочь ему лучше понять себя.
Смотреть онлайн


«Секс, инста, экзамены»

Кто на новенького: 5 актуальных фильмов и сериалов о подростках

Еще один украинский сериал о подростках, на который стоит обратить внимание, снят Антонио Лукичем («Мои мысли тихие»). Премьера в России состоялась в начале мая. Действие сериала разворачивается вокруг винницкой одиннадцатиклассницы Саши (Анна Ярмоленко), которая пытается сочетать школу со специфическим моделингом в Instagram. Пока в классе ее считают одной из подающих надежды учениц-отличниц, а сама она без двух минут президент школы, во внеурочное время девушка ведет Instagram-профиль, куда выкладывает интимные фотографии с эротическими текстами в постах. Когда в школе узнают о тайном занятии Саши, ребром становится вопрос о ее обучении (а значит — о выпускном, экзаменах, будущем…) и репутации среди сверстников. «Секс, инста, экзамены» стал первым украинским сериалом о зумерах, созданным специально для VOD-платформ. Во время работы над ним создатели общались с обычными подростками, чтобы узнать, что именно их сегодня беспокоит, а также работали с психологами и секс-педагогами.
Смотреть онлайн
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,