На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Веселые ребята: «Семерка идолов» — музыкальная комедия с живыми и неидеальными персонажами

Певучая франшиза «Семерка идолов» в мае обещает разразиться фильмом-концертом в японском прокате. Если сериалом занимается TROYCAВремя ниндзя», «В конечном счете я стану твоей»), а полным метром — мастера 3D из студии OrangeВыдающиеся звери», «Триган: Ураган»). Когда его смогут увидеть зрители в остальном мире, пока неизвестно. Зато есть время, чтобы разобраться, почему истории про айдолов так популярны и что позволило Idolish7 стать одной из самых успешных франшиз для женской аудитории. Объясняет Юлия Тарасюк, которая раз в две недели пишет о примечательных произведениях жанра сёдзё (аниме и манга для девочек) на канале «Покебол с предсказанием».

Веселые ребята: «Семерка идолов» — музыкальная комедия с живыми и неидеальными персонажами

В наше время сложно удивить историями об айдолах — их сейчас огромное количество на любой вкус. От получивших второе дыхание исполнителей 1980-х и огромных групп из десятка миловидных девушек/юношей до айдолов виртуальных. С распространением в Японии «мобаг» — мобильных игр, замешанных на гаче с карточками любимых персонажей, — популярность анимешных айдолов тоже принялась стремительно расти. Как правило, крупная франшиза включает в себя мангу, несколько сезонов аниме, игры (сейчас популярны мобильные ритм-игры), множество музыкальных альбомов и, конечно, концерты, где сэйю воплощают персонажей в реальности. Что же позволило Idolish7 стать одной из самых успешных франшиз для женской аудитории? И чем она лучше других игр и аниме про мальчиков-айдолов? Ведь, казалось бы, на этой почве уже ничего не придумать, кроме многочисленных пародий.


Любопытно, что над дизайнами персонажей и некоторыми манга-адаптациями франшизы работала известная сёдзё-мангака Арина ТанэмураВ поисках полной луны», «Воровка-камикадзе Жанна»). Одна из самых известных мейнстримных мангак конца 1990-х и начала 2000-х, Танэмура — большая фанатка айдолов: она в том числе известна фан-артами по франшизе «Поющий принц» и мангой о реальной айдол-группе Fudanjuku.

Веселые ребята: «Семерка идолов» — музыкальная комедия с живыми и неидеальными персонажами

Аниме Idolish7 — это довольно близкий и внимательный пересказ сюжета игры, созданный студией TROYCA. Можно смело открывать сердце сериалу — об этом вы точно не пожалеете. Тем более в октябре начался новый сезон!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх