На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Динара Друкарова знакомится с местными жителями в эксклюзивном отрывке фильма «Лили и море»

Кино-Театр.Ру представляет эксклюзивный фрагмент драмы «Лили и море», снятой по мотивам одноимённого романа Катрин Пулен. В нём главная героиня встречает жителей рыбацкого городка.


Оставив всё позади, Лили сбегает на край света, чтобы воплотить в жизнь свою мечту – рыбачить в Северных морях. Ей удается уговорить Йана, капитана траулера, дать ей шанс и позволить присоединиться к команде рыболовов. Лили – единственная женщина на борту, и рыбаки прозвали ее «воробышком». Но за хрупкой внешностью скрывается несгибаемая воля, и вскоре Лили с помощью смелости и решительности завоевывает уважение всей команды и право на иную, свободную жизнь.

«Это автобиографический роман о годах, проведенных на Аляске, — рассказала режиссёр фильма Динара Друкарова. — Но я сразу почувствовала здесь за личной историей универсальный нарратив о человеке, бегущем от привычной жизни в неизвестность. Отправляясь в плавание, человек всегда оказывается один на один с собой, испытывает себя на прочность и максимально отдаляется от себя прежнего. А для моей героини это еще значит, что она вступает в мужской мир, она хочет найти там свое место, заслужить уважение окружающих и самой себя».

Динара Друкарова знакомится с местными жителями в эксклюзивном отрывке фильма «Лили и море»

Главные роли в картине исполнили Динара Друкарова, Дилан Робер, Бьёрн Хлинюр Харальдссон, Сэм Лувик, Магне Брекке, Вим Виллар, Антонитасан Джесутасан и Хьёртур Иоханн Йонссон. Среди продюсеров значатся Сергей Сельянов и Антон Малышев.

Съёмки ленты проходили в Исландии, а мировая премьера состоялась на Кинофестивале в Сан-Себастьяне в рамках секции «Новые режиссёры».

В российский прокат «Лили и море» выходит 26 января.

Ссылки по теме

«Лили и море»: Чего хочет женщина
Не хороните меня без премьеры: 100 российских фильмов 2023 года
«Чебурашка», «Операция "Фортуна"» Гая Ричи и еще 9 фильмов января
Посмотри «Лили и море» первым
Динара Друкарова сбегает рыбачить на Аляску в трейлере «Лили и море»
XXXII Международный кинофестиваль «Послание к человеку» представил программу смотра
Режиссерский дебют актрисы Динары Друкаровой вошел в программу кинофестиваля в Сан-Себастьяне
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх