На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Сто лет тому вперед»: Как похорошела Москва при Весельчаке У

В онлайн-кинотеатре Okko стал доступен фильм «Сто лет тому вперед» — научно-фантастический боевик по мотивам одноименного романа Кира Булычева. Чего теперь желает Весельчак У, как изменились персонажи и почему у фильма Александра Андрющенко больше общего с «Притяжением» Бондарчука, чем с «Гостьей из будущего», рассказывает Сергей Оболонков.



Москва, Чертаново, 2024 год. Старшеклассник Николай Герасимов (Марк Эйдельштейн) пишет на доске в кабинете физики какую-то похабщину про одноклассницу Алтухину, в которую вроде как влюблен. За это Колю оставляют после уроков: он должен сам отчистить школьное имущество (надпись нанесена чем-то трудносмываемым). Чтобы справиться с задачей, герой вскрывает подсобку в надежде найти ацетон, но обнаруживает не миелофон, как кто-то мог подумать, а загадочный сгусток энергии, позволяющий скакать ровно на 100 лет вперед и обратно. Коля отправляется в прекрасную Москву будущего, зеленую и лишенную высоток (за исключением сталинских), где знакомится с Алисой Селезневой (Даша Верещагина) — девочкой, посещающей ту же школу, что и он, только на век позже.


Понятно, что спецэффекты, экшн, Вертер, расставшийся со стилистикой новой романтики, и читающий рэп Коля — это крючки, на которые должны попасться современные подростки. Скорее всего, они сработают. В конце концов, «Сто лет тому вперед» - самый крупный релиз апреля, да и посмотреть здесь есть на что. Вместе с тем привязка этого в целом проходного и безликого боевика к циклу Булычева — довольно циничный трюк, придуманный для родителей вышеупомянутой целевой аудитории. Только фокус в том, что «Гостью из будущего» до сих пор вспоминают с теплотой вовсе не из-за погонь или драки Вертера с пиратами. Сериал любят за то, что в нем ясноглазое будущее заглядывает в обыденность 1980-х, за простодушие и наивность, за смешные нелепости вроде «питярового масла», самого главного экзамена по ботанике и твердого неба Конотопа. Ничего этого в новой полнометражке нет: остались только знакомые имена и песня про прекрасное далеко.



Очевидно, что авторы «Ста лет тому вперед» планируют не развивать старую франшизу, а создавать новую. Поскольку одна из сюжетных веток посвящена первому контакту с инопланетной цивилизацией, случающемуся, конечно же, в Чертаново, вполне разумным кажется кроссовер с «Притяжением» Бондарчука. Честно говоря, у сегодняшней Алисы Селезневой больше общего с этой лентой и её продолжением, чем с «Гостьей из будущего» или книгами Булычева.

«Сто лет тому вперед» смотрите на Okko.



Ссылки по теме

«Министерство неджентльменских дел» Гая Ричи, «Меч короля» с Мадсом Миккельсеном, «Сто лет тому вперед» и еще 12 фильмов апреля
Александр Петров и Юра Борисов сыграли злодеев в экранизации «Сто лет тому вперед»
Зрителям показали силуэт Алисы Селезнёвой в тизер-трейлере фильма «Сто лет тому вперед»
Константин Хабенский и Виктория Исакова отправятся на «Сто лет тому вперед»
«Вторжение»: Когда пришелец на горе свистнет
Питчинг лидеров в Фонде Кино: Подвиг Бондарчука и Хабенский 100 лет тому вперед
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх