На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Он весь мир не спас, но погубил одну семью»: Валерия Гай Германика раскритиковала Виталия Манского*

Валерия Гай Германика дала интервью Ксении Собчак, в котором поделилась мнением о документальном фильме Виталия Манского* про Северную Корею. В нём режиссёр показал устройство страны на примере простой семьи. Сценарий был написан корейскими специалистами, которые контролировали съемочный процесс, а весь отснятый материал проходил цензуру.



«Весь мир и так знает, что там творится. Фильм круто сделан, если не говорить о моральной стороне. Он цепляет. Манский – мастер, он может так разыграть нотки, что и слезу выжмет, и посмеешься. Но если ты с чем-то не можешь ничего сделать, то надо это отложить в сторону. Это вопрос о слезинке одного ребёнка. Он весь мир этим не спас, но погубил одну семью», – считает Валерия.



Однако снять фильм про такую закрытую страну, как Северная Корея, по мнению Германики, неплохая идея: «Северная Корея – классная идея для фильма, но я бы не поехала. Ты не спасаешь мир, но губишь семью. И получаешь дивиденды на международных фестивалях. Простите, Виталий, что я вас обсуждаю, но мне кажется, вам не важно, что о вас говорят, главное – сколько».

*Признан в РФ иноагентом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх