kino-teatr.ru

21 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Фестиваль молодого кино «Святая Анна» пройдет с 9 по 16 октября

27-й Открытый фестиваль студенческого и дебютного кино «Святая Анна», основанный Союзом кинематографистов РФ, пройдет с 9 по 16 октября. В этом году в конкурсе смотра представлено 122 короткометражных фильма, сообщают организаторы.

Фестиваль молодого кино «Святая Анна» пройдет с 9 по 16 октября

Смотр пройдет на пяти площадках Москвы, в числе которых Центральный Дом кино, кинотеатр «Москино Факел», Центр документального кино, залы Музея кино и в Кинозал ГУМ.

Помимо показов в обычном фестивальном режиме запланирована образовательная программа, состоящая из лекций, мастер-классов и открытых разговоров с профессионалами киноиндустрии. В обсуждениях примут участие Екатерина Шагалова, Юлия Мишкинене, Кирилл Соколов, Иван С. Тведовский и другие. Также в рамках смотра пройдет несколько открытых презентаций факультетов Киношколы Александра Митты.

Спецсобытием 27-й «Святой Анны» станет премьера новой короткометражный картины Сергея Соловьева «Ути-Ути-Ути», которую он создал в соавторстве с выпускницей своей мастерской Стасей Венковой, выступившей сценаристкой и исполнительницей главной роли. Фильм участвовал в программе «Перспективы» 49-го МКФ в Роттердаме. Его российская премьера состоится в день закрытия «Святой Анны», 16 октября.

В состав жюри вошли режиссеры Сергей Мокрицкий, Елена Ласкари и Леонид Шмельков, киновед Сергей Землянухин, актриса Анна Слю, кинокритик Егор Москвитин, оператор Алексей Фёдоров и продюсер Елена Яцура.

Ссылки по теме

В Москве пройдёт 25-я «Святая Анна»
«Святая Анна» выбрала «Молоко»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх