На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Егор Дружинин: «Я не избалован ни кино, ни театральными ролями, и оттого испытываю определенный творческий голод»

В онлайн-кинотеатре START продолжается показ второго сезона популярного сериала «Вампиры средней полосы». Шестая серия преподнесла сюрприз – в роли Бориса Феликсовича, главного антагониста семьи Святослава Вернидубовича, появился известный хореограф и актер Егор Дружинин. Мы поговорили с ним о ярком кинообразе, булгаковском Воланде, золотом веке российского телевидения и выборе между кино, театром и танцами.

Егор Дружинин: «Я не избалован ни кино, ни театральными ролями, и оттого испытываю определенный творческий голод»

Начнем с самого банального вопроса. Как вы попали в «Вампиров средней полосы»? И как вы смотрели первый сезон – как зритель или уже в рамках подготовки к роли (если смотрели, конечно)?

Я получил эту роль так, как любой актер мечтает обычно получить хорошую роль. Алексей Акимов – шоураннер, продюсер и сценарист «Вампиров» пригласил меня пройти пробы. На первой же нашей встрече он признался, что, создавая моего персонажа, представлял именно меня. Так что все, что мне оставалось, это быть в кадре самим собой! А познакомил нас наш общий друг, супруг Ольги МедынычДжемал Тетруашвили. Он – мой крестный отец в «Вампирах». Первый сезон, признаюсь, я посмотрел, готовясь к пробам, но пожалел, что не посмотрел его раньше. Сериал мне по-настоящему понравился.

Ваш герой – один из немногих отличается ярким цветовым решением. Я имею в виду костюм. Так было предложено сразу или он родился в обсуждении с режиссером и художниками?

Мы обсуждали мой образ и с Алексеем, и с нашей великолепной художницей по костюмам Севериной Недельчук, и пришли к выводу, что с точки зрения вкуса мой персонаж должен быть максимально приближен к тому, как одеваюсь я. При этом надо было не забывать, что мой герой почти бессмертен, и живет в этом мире давненько. Его вкусы сформировались давно, и менять их в угоду моде он не собирается. Поэтому мы поехали в один из моих любимых магазинов Tweed hat и подобрали мне одежду одного из наших дизайнеров, который фантазирует на тему того, как бы развивалась мода в России, не случись Октябрьской революции. Бюджет картины был полностью оставлен в этом магазине. Из него мы вышли с двумя комплектами одежды: один – для съемок, и еще один, который я решил приобрести лично для себя. Единственное, что я брал на съемки из дома, это очки и шляпу.

Егор Дружинин: «Я не избалован ни кино, ни театральными ролями, и оттого испытываю определенный творческий голод»

Для меня ваш Борис Феликсович стал своего рода парафразом Воланда. Это только мне так показалось или вы и впрямь имели в виду булгаковские мотивы?

Воланд – философ. Борис – палач. Он не задает себе лишних вопросов, чтобы не будоражить совесть. Он считает, что все, за что он ни берется, должно быть выполнено добросовестно и в срок, и не останавливается ни перед чем для достижения цели. Воланд снисходителен к людям. Борис к ним индифферентен. Единственное, что может в нем понравиться, – его способность удивляться и наслаждаться тем, что дарит жизнь. За триста с лишним лет он не устал от жизни, и радуется ей, как ребенок.

Борис Феликсович забирает из дома Святослава Вернидубовича пластинки. Если бы вам пришлось выбирать, какую бы вы забрали?

Итальянские песни в исполнении Магомаева – прекрасный выбор. Меня он вполне устраивает. Скажу больше – я предлагал Алексею итальянские песни в исполнении Марино Марини. Мне казалось, что та, немного преувеличенная эмоция, что прячется в этих песнях, отлично характеризует моего героя. Он, как и многие душегубы, сентиментален и жесток одновременно.

Егор Дружинин: «Я не избалован ни кино, ни театральными ролями, и оттого испытываю определенный творческий голод»

Опять же ваш герой в самом начале серии фотографирует людей на «Полароид». Наверняка, в 1990-е и вы этим баловались. Есть ли у вас любимая такая фотография и что на ней изображено?

В 1986-м году, когда мне было 14, у меня появился «Полароид». Последний раз я фотографировал на него года два назад. Он был в прекрасном состоянии. Но к нему перестали выпускать кассеты. Несмотря на то, что в Советском союзе их было крайне тяжело достать, у меня сохранилось много снимков. Мой любимый – самый странный из них. Не знаю, как это произошло, но на одной фотографии отобразились два снимка. Один с моим силуэтом напротив окна и второй – следующий – с моим одноклассником Димой на фоне этого же окна и моего силуэта. Мистика!

Что, на ваш взгляд, лучше всего передает эмоциональное состояние человека – фото, видео/кино, танец? И что лучше всего из всех видов искусства фиксирует исторический момент?

Для меня объемнее всего эмоцию передает музыка. Наверное, именно поэтому я в свое время стал заниматься танцем. Для меня танец – пластическое выражение эмоции, спрятанной в музыке. А историю, на мой взгляд, лучше всего фиксировать на бумаге.

Егор Дружинин: «Я не избалован ни кино, ни театральными ролями, и оттого испытываю определенный творческий голод»

Получается, что вы, несмотря на молодой возраст, застали весь расцвет телевидения и условно телевизионного кино. Какая эпоха, на ваш взгляд, была самой развитой? И как вы чувствуете себя сейчас относительно той же своей известной юности – свободнее, моложе, раскрепощеннее или наоборот?

Мне кажется, что телевидение еще никогда не было таким взрослым и самодостаточным видом искусства, как сейчас. Оно, несмотря на все кризисы и катаклизмы, переживает нынче свой «Золотой век». Что касается меня, то в любом возрасте, в котором мой талант остается востребованным, я чувствую себя достаточно молодым, чтобы быть энергичным, и достаточно взрослым, чтобы не тратить эту энергию на пустяки.

Вы все чаще появляетесь в кино- и сериальных проектах. Вам действительно интересна эта сфера? Или вы соглашаетесь, условно, по остаточному принципу?

Конечно, мне очень интересно всё, что касается качественного кино и телевидения. Ведь, несмотря на то что в моем дипломе о высшем образовании стоит специальность «актер театра и кино», огромным количеством сыгранных киноролей я похвастаться не могу. Хореография забирала все силы, все время и все внимание. Я не избалован ни кино, ни театральными ролями, и оттого испытываю определенный творческий «голод». «Золотую маску» мне принесла именно актерская работа в театре. Но кино – это своего рода гештальт.

Если бы вам пришлось выбирать между медийным хореографом и актером, то что бы вы выбрали?

Меня вполне бы устроило быть хорошим хореографом и хорошим актером. С первым, мне кажется, у меня сложилось. Со вторым, надеюсь, тоже сложится.

Смотрите второй сезон сериала «Вампиры средней полосы» в онлайн-кинотеатре START.



Ссылки по теме

Лучшие российские сериалы 2022 года. Выбор критиков
«Вампиров средней полосы» покажут на ТВ-3
Юрий Стоянов: «Я сразу понял, что история "Вампиров средней полосы" обречена на успех»
Комедия «Против всех» с Добрыниным, Лавыгиным и Урсуляк стартует 2 января
«Я не стараюсь никому искать оправдания»: Ольга Медынич о непростительных поступках
Жажда крови: Юрий Стоянов, Алёна Водонаева и Глеб Калюжный
«Вампиры средней полосы-2»: Спокойно жить не получится
В Санкт-Петербурге состоится показ первой серии второго сезона «Вампиров средней полосы»
Смотреть онлайн: возвращение «Вампиров средней полосы», сиквел «Достать ножи» и «Мажор в Сочи»
Опубликован трейлер второго сезона «Вампиров средней полосы»
«Вампиры средней полосы» вернутся со вторым сезоном 13 декабря
Анастасия Бацуева: «У нас очень тщеславный рынок»
«Вампиры средней полосы» вернутся с новым сезоном в декабре
В Азии планируют снимать ремейки российских сериалов
«Новый сезон»: Ирина Горбачёва, Лукерья Ильяшенко и Катерина Шпица
Старые знакомые: 28 новых сезонов популярных российских сериалов
Лукерья Ильяшенко появится в продолжении «Вампиров средней полосы»
«Вампиры средней полосы» отпразднуют Ивана Купалу во втором сезоне
Дочь Татьяны Догилевой появится во втором сезоне «Вампиров средней полосы»
Start станет основным видеосервисом для пользователей МегаФона
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх