На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Божественная комедия: «Пресвятые отроки» — очаровательная история об отпуске Иисуса и Будды в Токио

Все мечтают об отпуске — даже боги, и в качестве досуга на длинные выходные «Покебол с предсказанием» рекомендует очаровательный сборник анекдотов о приключениях Иисуса Христа и Будды Шакьямуни в пригороде Токио. Аниме жанра повседневность от студии A-1 PicturesГоспожа Кагуя», «Поднятие уровня в одиночку») предлагает взглянуть на рутину как на дар небес. Во всяком случае так её и маленькие мирские удовольствия воспринимают «Пресвятые отроки». Подробности — в обзоре Дарьи Тарасовой.

Божественная комедия: «Пресвятые отроки» — очаровательная история об отпуске Иисуса и Будды в Токио

Иисус Христос и Будда Шакьямуни — священные и очень популярные фигуры в контексте мировых религий — как-то решили взять отпуск и провести каникулы на бренной земле: получше узнать о жизни смертных и вкусить мирского. Думали долго — и в итоге сошлись на незнакомой обоим Японии, где и осели в пригороде Токио, Татикаве. Всё бы ничего, но божественное происхождение подкидывает непредвиденные проблемы в быту. То стигматы кровоточить начнут, то мерзкие мальчишки ткнут пальцами в тилаку, то суровая хозяйка арендуемой квартиры задаст какой-нибудь каверзный вопрос праздным «братьям»-путешественникам…


Центральный дуэт — парочка вполне простых хипстероватых парней, которым в самом деле ничего не надо от этой жизни. Славная сюжетная находка: продуктивный отпуск — синоним бесконечных поисков нестандартных развлечений, но если ваши герои познали буквально всё, причем тысячи лет назад, то экспириенс и правда сбрасывается до базовых настроек: любуемся снегом и не требуем ничего больше. Да и дружба Будды с Иисусом — особенно в рождественскую пору и в Японии с её синкретизмом — кажется закономерной. То ли с чисто человеческой точки зрения, то ли потому, что хоть на экране беспрекословная гармония религий всё же возможна.

Божественная комедия: «Пресвятые отроки» — очаровательная история об отпуске Иисуса и Будды в Токио

Композиционно что ONA, что полнометражка страдают от ритмических перепадов: слишком уж очевидно, что манга Накамуры состоит из скетчей, которым бы подошел формат сериала со сбалансированными гэгами и арочными акцентами (и отдельным странноватым фрагментом со старой видеоигрой). Однако форматы, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием». Например, там вы можете прочитать о 50 классных аниме прошлого года или анонимной работе Миядзаки над «Люпеном III».

Ссылки по теме

Маны мало ел: «Поднятие уровня в одиночку» — загадочно популярный хит о том, что последние станут первыми
Иллюминаты на подходе! «Синий экзорцист» возвращается. Вспоминаем, что это за аниме
Диктатура профитролиата: «Магия и мускулы» — «Гарри Поттер» с кулаками
Поцелуй навылет: в чем секрет аниме «Госпожа Кагуя: В любви как на войне»
Сердечный приступ: «Ликорис Рекойл» — кавайный боевик о школьницах, влюбивший в себя Хидэо Кодзиму
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх