На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Жить жизнь»: Абьюз-абьюз-абьюз

В онлайн-кинотеатре START выходит сериал «Жить жизнь» от создателей хита платформы «Содержанки» – шоураннеров Ирины Сосновой и Дарьи Мороз, которая также появится в проекте как актриса. Это адаптация одноименного романа Анны Богинской, предоставляющей инструкцию, как раскусить манипулятора и его приемы.



Главная героиня – собственно Анна Богинская (Любовь Аксенова) – внешним видом и образом жизни вполне оправдывает свою фамилию. Яркая целеустремленная женщина заполучила престижную и высокооплачиваемую работу, собрала интересное окружение (в роли красавиц-подруг – Дарья Мороз, Анастасия Крылова и Юлия Джулай) и живет, на первый взгляд, вполне благополучно. Но за этим красивым фасадом скрывается невозможность отпустить прошлое – осознать гибель мужа (Юрий Чурсин), который разбился в автокатастрофе год назад. Воспоминания о нем авторы сериала максимально визуализируют, буквально оживляя супруга. Каждый раз Анна здоровается с ним, приходя домой, вступает в диалог, потенциальную встречу с другим мужчиной отчасти рассматривает как измену и не может расстаться с обручальным кольцом. Правда, по обрывкам воспоминаний довольно быстро становится понятно, что их отношения с нотками обесценивания со стороны мужа были далеки от идеала.

Новым увлечением Богинской становится ее врач – хирург Матвей Анатольевич (Роман Васильев), которого она неожиданно для себя приглашает на свидание. И в конце вечера сама же это свидание обрывает, заподозрив мужчину в намеке на продолжение с использованием дилетантских пикап-техник. Слегка опоздал на встречу, несколько раз сменил одежду и рестораны, делал нетривиальные и двусмысленные комплименты, копировал жесты. Анна в курсе элементарных приемов соблазнения и не может понять, почему мужчина, который впервые за долгое время пробудил в ней чувства, поступает так бесхитростно и предсказуемо. Заставляет уверенную в себе женщину чувствовать себя то особенной, то ненужной. В общем, изыскано предлагает покататься на эмоциональных качелях. Амбивалентность избранника и подвигает ее копать дальше в попытке понять ход мыслей и мотивацию Матвея.



Режиссер сериала Артем Аксененко уже касался темы манипуляций в проекте «Медиатор», где Андрей Бурковский предстал в образе профессионального переговорщика, который спасал людей в чрезвычайных ситуациях. С женщинами (одну из них сыграла Мороз) он выстраивал отношения хладнокровно, вил из них веревки, давя на слабые места. В этом «Медиатор» переплетается с «Жить жизнь», тоже исследующим сущность мужчины-манипулятора — но уже через призму женских переживаний. От «Содержанок» сериалу достался маститый продюсерский состав и внешний лоск. Если там можно лишь отстраненно наблюдать за разложением общества богатых и успешных и игрой надломленных внутренне, но идеальных внешне фигур (создателям четвертого сезона особенно по душе метафора с шахматами), то в адаптации книги Богинской авторы не ставят обществу окончательный диагноз, а, скорее, пытаются понять его причины. За «больную» часть общества отвечает элитный клуб манипуляторов во главе с загадочным наставником в исполнении Даниила Воробьева.


Большая удача проекта – каст. Романа Васильева утвердили в последний момент перед стартом съемок, и сложно представить более органичного кандидата. Маску манипулятора он уже примерял во втором сезоне «Контейнера». Идеальные черты лица, сдержанность, холодный взгляд — он и есть главная интрига сезона, от которого впрочем не стоит ждать однозначных ответов, ведь финал книги Богинской открыто намекает на продолжение. Грамотно актуализируя эмоциональный первоисточник (все-таки автор пишет о себе любимой и осознанной), создатели «Жить жизнь», к слову, также прибегают к манипуляции, заставляя зрителя ждать следующую серию.

Сериал «Жить жизнь» с 13 апреля на START.



Ссылки по теме

Никита Ефремов: «В первую очередь, признание хорошо бы получить от самого себя»
Абьюз, харассмент и манипуляции: Дарья Мороз, Любовь Аксёнова и Алёна Михайлова
Смотреть онлайн: «Жить жизнь», «Сансара» и ремейк «Богатые тоже плачут»
Короли и капуста: 9 сериальных новинок с фестиваля ORIGINAL+
Объявлены победители Фестиваля контента стриминговых платформ «ORIGINAL+»
Любовь Аксенова вступит в отношения с манипулятором 13 апреля
Иван Мулин: «Содержанки» – это сказочная вселенная
Тимур Вайнштейн стал председателем жюри фестиваля «ORIGINAL+»
Серпентарий: Дарья Мороз, Марина Зудина и Никита Ефремов
Сабина Ахмедова исполнила кавер на песню «Ты не верь слезам»
«Содержанки. Новый сезон»: Белый лотос – теперь на Питерском форуме
Смотреть онлайн: «Раневская», «Фишер» и новые «Содержанки»
«Содержанки» вернутся с новым сезоном 16 февраля
«Против всех», «Престиж» и новый сезон «Содержанок»: Start поделился планами на 2023 год
Расстанься со мной, если сможешь: Любовь Аксёнова, Денис Шведов и Кузьма Сапрыкин
Продолжение «Почки», финал «Теста на беременность» и «Американки»: KION рассказал о премьерах 2023 года
Спектакль «Война и мир» Римаса Туминаса получил зрительскую премию «Звезда Театрала»
Сиквел «Непослушника», девятые «Ёлки», «На ощупь» и еще 10 фильмов декабря
Больше, чем звёзды: Дарья Мороз, Светлана Иванова и Никита Ефремов
Анастасия Бацуева: «У нас очень тщеславный рынок»
Цыганов, Исакова и Чурсин вошли в шорт-лист премии «Звезда Театрала»
Наше счастье жить такой судьбою: Питчинг лидеров в Фонде Кино-2022
Дарья Мороз, Сабина Ахмедова и Константин Лавроненко продолжат рассказывать историю «Содержанок»
Любовь Аксёнова и Юрий Чурсин получили главные роли в экранизации романа Анны Богинской «Жить жизнь»
Блеск и нищета красных дорожек: Иван Ургант, Мария Шарапова и Деми Мур
Борис Дергачев: «Хочется, чтобы в российском кино перестали штамповать проекты»
«Триада-2»: Три плюс четыре
Второй сезон «Содержанок» стартует в конце января
«Я неправильная телка»: Дарья Мороз несчастлива с олигархом
Константин Лавроненко и Юрий Чурсин появятся в новых «Содержанках»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх