kino-teatr.ru

21 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...
  • Влад Владимиров
    Жалко, что здесь смайлика с рыгающей блевотой почему то нет... ((( Я бы этой лохе поставил таких парочку за постоянны...Татьяна Лазарева ...
  • Лада Крымова
    Тот случай, когда рецензия забористее фильма.«Оно»: У меня так...

Молодые хореографы Софья Гайдукова и Константин Матулевский поставили «Золушку»

В московском культурном центре «ЗИЛ» состоялась премьера балета «Золушка» в оригинальной постановке молодых хореографов Софьи Гайдуковой и Константина Матулевского, сообщает пресс-служба театра Moscow state ballet, ответственного за спектакль.

Молодые хореографы Софья Гайдукова и Константин Матулевский поставили «Золушку»

Спектакль построен на неоклассической хореографии, где традиционные балетные па чередуются с неожиданными изломами тела, со свободной пластикой, присущей современному танцу. Одним из первых премьеру оценил экс-худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин, который отметил легкость и динамичность постановки, а также юмор, который привнесли молодые постановщики.

Так, Мачеху и ее дочек танцуют мужчины – Алексей Конкин, рост которого под два метра, Александр Покотилов и Алексей Афанасьев - у них сложные гротескные партии. Прима-балерина театра и руководитель театра Moscow state ballet Людмила Титова вышла на сцену в роли доброй Феи-крёстной.

Теперь новую «Золушку» в Москве можно будет увидеть только весной. За это время балет посмотрят в Мексике, Китае и странах Европы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх