На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Оператор фильма «Казнь» Денис Фирстов получил премию «Белый квадрат»

Объявлены победители XIX премии «Белый квадрат», церемония вручения которой прошла в Электротеатре «Станиславский». Главный приз за лучшую операторскую работу в полнометражном игровом фильме 2022 года получил Денис Фирстов за картину «Казнь», сообщает пресс-служба премии.

Оператор фильма «Казнь» Денис Фирстов получил премию «Белый квадрат»

В этой категории на премию также были номинированы Морад Абдель-ФаттахОднажды в пустыне»), Сергей АстаховСердце Пармы»), Максим ОсадчийЖанна») и Максим ШинкоренкоОдиннадцать молчаливых мужчин»).

В состав жюри вошли кинооператоры Денис Аларкон-Рамирес и Эдуард Мошкович, режиссеры Федор Бондарчук и Алена Званцова, кинокритик Всеволод Коршунов и художник Петр Горшенин. Председателем жюри стал кинооператор Сергей Мачильский.

Оператор фильма «Казнь» Денис Фирстов получил премию «Белый квадрат»

Премию «За вклад в кинооператорское искусство» имени Сергея Урусевского получил заслуженный деятель искусств РСФСР Александр Иванович Антипенко, снявший такие фильмы, как «Прошу слова», «Вера. Надежда. Любовь», «Мио, мой Мио», «Игра в браслетах» и «Радости и печали маленького лорда».

Призом «Операторское признание» отметили Евгения Ветлугина, инженера-изобретателя и основателя компании «Сфера Света», которая разрабатывает и производит осветительные аэростаты.



Ссылки по теме

Операторы фильмов «Сердце Пармы», «Жанна» и «Казнь» номинированы на премию «Белый квадрат»
Операторы фильмов «Дылда», «Грех» и «Одесса» номинированы на премию «Белый квадрат»
«Белый квадрат» за вклад в операторское искусство получит Игорь Клебанов
Максим Осадчий получил «Белый квадрат» за «Дуэлянта»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх