На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

В рамках фестиваля экранизаций «Читка 2.0» проведут питчинг издательств

Фестиваль экранизаций «Читка 2.0» пройдет в Москве с 25 по 26 ноября. В конкурсную программу войдут экранизации, находящиеся в производстве, а также проекты, имеющие законченный девелопмент. Победителей определит профессиональное жюри, уточняет пресс-соужба смотра.

В рамках фестиваля экранизаций «Читка 2.0» проведут питчинг издательств

В рамках деловой секции смотра пройдет первый в России форум кино и литературы, одним из центральных событий которого станет питчинг издательств.

На мероприятии будут представлены эксклюзивные литературные новинки с потенциалом экранизации и свободными правами. На данный момент свое участие в питче подтвердили более 15 издательств и импринтов: «АСТ», «АСТ Планета детства», «Эксмо», «Эксмо Детство», Like Book, «Феникс», «Литрес Самиздат», «Компас Гид», «Альпина Фикшн», «5 Четвертей», «Росмэн», «МИФ», «Рипол Классик», «Черным-бело», «Полынь» и другие. Каждое из них презентует до пяти произведений для экранизации, часть из них представят сами авторы. Это даст возможность писателям и издателям показать свои новые проекты и найти партнеров для дальнейшего сотрудничества с киноиндустрией. Задача питчинга не только познакомить авторов, издателей, литературных агентов и кинопроизводителей, но и помочь решить проблему формирования профессионального запроса на литературу для кинопроизводства и обозначить «точку входа» для двух креативных индустрий.

В рамках форума также пройдет ряд дискуссионных панелей о наиболее важных трендах и проблемах коммуникации кино и книжной индустрии. Дискуссии посвятят авторским правам, ценообразованию на лицензии, взаимоотношениям продюсера и редакции/автора, адаптациям литературных героев. Одно из обсуждений затронет тему новеллизации, которая сейчас приобретает все большую популярность. Книга по мотивам известного фильма/сериала становится одним из инструментов продвижения, ее все чаще используют книжные сервисы, входящие в крупные экосистемы. Помимо обсуждений, на смотре пройдут творческие встречи с писателями и лекции известных кинематографистов, посетить которые смогут студенты профильных вузов. Фестивальной площадкой станет «Старт Хаб» на Красном Октябре.

Ссылки по теме

Московский фестиваль экранизаций «Читка» объявил даты проведения
Глеб Панфилов станет первым лауреатом нового фестиваля экранизаций «Читка»
Сергей Урсуляк возглавит жюри первого фестиваля экранизаций «Читка»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх