На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Пенелопа Крус отмечает юбилей

Сегодня, 28 апреля, отмечает юбилей сестра танцовщицы Моники Крус, супруга Хавьера Бардема, великолепная испанская актриса, модель, продюсер, режиссер и сценарист Пенелопа Крус.

Пенелопа Крус отмечает юбилей

Пенелопе Крус Санчес родилась 28 апреля 1974 года в мадридской семье мелкого торговца и парикмахерши. С детства увлекалась танцами и джазом, с девяти лет стала ученицей Испанской национальной консерватории, где занималась в течение почти десяти лет классическим балетом, и позже всерьез увлеклась танцами, посещала различные танцевальные курсы.



В 15 стала сниматься в телешоу и музыкальных клипах, и в 1991-м состоялся кинодебют актрисы в фильме Бигаса Луны «Ветчина, ветчина». Спустя год вышла «Изящная эпоха» Фернандо Труэбы с ее участием, которая была отмечена национальными премиями и названа Американской киноакадемией лучшим иностранным фильмом. Но известность к Пенелопе пришла лишь в 1997-м — после выхода лент «Живая плоть» Педро Альмодовара и «Открой глаза» Алехандро Аменабара. В 1999-м Каннский фестиваль открылся фильмом Альмодовара «Все о моей матери», после чего актриса начинает сниматься со звездами уровня Мэтта ДэймонаНеукротимые сердца»), Джонни ДеппаКокаин»), Николаса КейджаВыбор капитана Корелли»), Сальмы ХайекБандитки») и Тома КрузаВанильное небо»). При этом она продолжает сотрудничество с Альмодоваром — сыграла в его картинах «Возвращение», «Разомкнутые объятия», «Я очень возбужден», «Боль и слава» и «Параллельные матери».



В настоящий момент на счету актрисы более 90 ролей. Помимо Альмодовара, Луны («Обнаженная Маха») и Труэбы («Девушка твоей мечты», «Королева Испании»), снималась у Вуди АлленаВики, Кристина, Барселона», «Римские приключения»), Роба МаршаллаДевять», «Пираты Карибского моря: На странных берегах»), Жака ВебераДон Жуан»), Стивена ФрирзаСтрана холмов и долин»), Матье КассовитцаГотика»), Ридли СкоттаСоветник»), Хулио МедемаМа Ма»), Бена СтиллераОбразцовый самец 2») и Майкла МаннаФеррари»). Создала запоминающиеся образы в фильмах «Нет вестей от Бога», «Фанфан-Тюльпан», «Голова в облаках», «Сахара», «Секс в большом городе 2», «Братья из Гримсби», «Убийство в "Восточном экспрессе"» и в сериале «Американская история преступлений».

Лауреатка 76 престижных наград, включая «Оскар», три премии «Гойя», BAFTA, «Сезар», премию «Давид ди Донателло» и призы фестивалей в Каннах, Венеции и Сан-Себастьяне. Ее имя увековечено на Голливудской аллее славы.

Ссылки по теме

Пенелопа Крус рассказала о мечте работать с Педро Альмодоваром
Вся жизнь перед глазами: эти актрисы сыграли одну героиню в разном возрасте
Джесси Бакли, Пенелопа Крус и Аннетт Бенинг включены в актерский состав ремейка «Невесты Франкенштейна»
Скарлетт Йоханссон, Пенелопа Крус, Оуэн Уилсон и Майкл Фассбендер появятся в новой комедии Нэнси Мейерс
Адам Драйвер и Пенелопа Крус расскажут историю Энцо Феррари
Пенелопа Крус получила приз Венецианского фестиваля за роль в фильме Педро Альмодовара «Параллельные матери»
Сделано в Италии: 10 фильмов о любви в самой подходящей для этого стране
Let's play: юбилей Антонио Бандераса
Педро Альмодовар и Пенелопа Крус снова поработают вместе
Увидеть Париж и не умереть: 10 фильмов для путешествий на карантине
Шестьдесят оттенков алого: Самые известные красные платья в кино, сериалах, мультфильмах и играх
Солнечный удар: 10 обжигающих летних драм
Не все тайное становится явным: 5 фильмов о страсти, предательстве и преступлениях без наказания
Пенелопа Крус займется рассекречиванием террористической сети в ленте «Осиная сеть»
Антонио Бандерас и Пелелопа Крус сыграют в фильме Педро Альмодовара о завершении режиссёрской карьеры
Муза нас связала: 9 фильмов про художников и страсть
Искусство требует жертв: 10 фильмов, в которых преступления провоцирует живопись
Пенелопа Крус превратится в Донателлу Версаче
Я и моя тень: Как выглядят сестры и братья звезд кино

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх