kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Франсуа Озон вновь поставит фильм по пьесе Райнера Вернера Фассбиндера

Французский режиссер Франсуа ОзонЛето'85») вновь поставит фильм по пьесе Райнера Вернера Фассбиндера. Он уже обращался к творчеству немецкого кинематографиста в 2000 году, когда работал над драмой «Капли дождя на раскаленных скалах», сообщает The Film Stage.

Франсуа Озон вновь поставит фильм по пьесе Райнера Вернера Фассбиндера

В основу ленты ляжет пьеса «Горькие слезы Петры фон Кант», которую сам Фассбиндер экранизировал в 1972 году. Актерский состав картины тогда включал только женщин. А в центре сюжета оказались три героини — успешная кутюрье Петра, ее секретарша Марлен и манекенщица Карин.

Как и в оригинале, действие почти полностью развернется в стенах одной квартиры. Однако Озон планирует внести некоторые изменения в сценарий. Образ модельера воплотит мужчина, а не женщина. Соответственно фильм будет называться «Питер фон Кант».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх