На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Не стало одного из создателей «Каламбура» Сергея Гладкова

Умер один из авторов популярной юмористической передачи «Каламбур», клоун, актер, сценарист и звукорежисссер Сергей Гладков, сообщил в запрещенной соцсети его коллега и друг Вадим Набоков. Артисту, сыгравшему Мужика в «Деревне дураков» и «несравненную Мисс Мурпл в роли Мисс Бурпл» в «Крутом пике», было 60 лет.

Причина смерти Гладкова не уточняется. Прощание с актером состоится 21 октября в Одессе.

Не стало одного из создателей «Каламбура» Сергея Гладкова

Сергей Игоревич Гладков родился 20 февраля 1963 года в Харькове. Окончил Одесский политехнический институт, факультет машиностроения и робототехники. Еще в годы учебы в институте создал первые клоунские проекты. Сергей Гладков также прошел курсы режиссуры и пантомимы, был режиссером-постановщиком студенческих спектаклей.

В 1985 году создал первую клоунскую группу «Пантофон» — прообраз будущего проекта «Магазин Фу» и «Деревни дураков». В 1987 году появилась клоун-группа «Магазин Фу», в составе которой Гладков становился лауреатом многочисленных фестивалей. С 1989 года коллектив профессионально работал в Одесской госфилармонии. С 1992 по 1995 гг. участвовал в съемках сериала «Маски–шоу».

В 1996 году клоун-группа «Магазин Фу» объединилась с комедийным дуэтом «Сладкая жизнь» и создала коллектив «Каламбур», передачи которого с большим успехом транслировались на различных телеканалах. Сергей Гладков воплотил яркий образ Мужика в «Деревне дураков», а также создал ряд других узнаваемых персонажей. В рубрике «Бар Каламбур» он играл Неудачника, в «Железном капуте» — Дранкеля, в «Крутом пике» — диспетчера и «несравненную Мисс Мурпл в роли Мисс Бурпл».

С начала 2000 года Гладков принимал активное участие в юмористических проектах «Комедийный квартет», «Комедийный коктейль» и ситкоме «Дружная семейка» в качестве звукорежиссера. С 2003 года создал 60 серий мультипликационных фильмов проекта «S.O.S.» как продюсер, сценарист и звукорежиссер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх