kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Китобой» Филиппа Юрьева победил в независимой конкурсной программе Венецианского кинофестиваля

Дебютный фильм Филиппа Юрьева «Китобой» победил в независимой конкурсной программе «Дни Венеции» (Giornate degli Autori), которая проходит в рамках Венецианского кинофестиваля, сообщается на сайте смотра.

«Китобой» Филиппа Юрьева победил в независимой конкурсной программе Венецианского кинофестиваля

В тройку финалистов также попали «Конференция» Ивана И. Твердовского и «Остаток» (Residue) Мерави Герима. Члены жюри во главе с израильским режиссером Надавом Лапидом высоко оценили работу Юрьева, отметив его эстетическое видение и решение снять в своем фильме непрофессиональных актеров.

В центре сюжета оказывается 15-летний чукотский охотник Лешка (Владимир Онохов), чья жизнь сильно изменилась с появлением в поселке интернета. Очарованный прекрасной незнакомкой из видеочата (Кристина Асмус), он впервые резко противопоставляет себя обществу, вступает в конфликт с лучшим другом и неожиданно для самого себя решается на опасное путешествие в одиночку через бурлящие воды Берингова пролива на другой континент в поисках своей любви. Фильм был снят киностудией «Рок» при поддержке минкультуры РФ и Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм».

Ссылки по теме

Фильмы с Чулпан Хаматовой, Александром Палем и Аней Чиповской включены в конкурс «Кинотавра»
Объявлена программа Венецианского кинофестиваля
Фильмы Ивана Твердовского и Филиппа Юрьева покажут в рамках Венецианского кинофестиваля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх