На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Соседка»: Противоположности притягиваются

На телеканале ТНТ выходит лирическая комедия «Соседка» – новая режиссерская работа Байбулата Батуллы, этим летом победившего на фестивале «Короче» с семейной трагикомедией «Бери да помни», и сценаристки Светланы Штебы, уже исследовавшей разнообразные женские характеры в «Поехавшей» и «Чего хочет Слава». Главные роли в сериале сыграли Юлия Хлынина и Егор Корешков, чьи герои доказывают, что противоположности все-таки притягиваются, и помешать этому не могут ни бывшие вэдэвэшники, ни строгие соседи, ни даже космические авторитеты.



Федор Алексеевич Садовский (Егор Корешков) – человек, у которого всегда на всё есть план, хотя, прямо скажем, не выдающийся: работа-дом и хобби в виде шахмат. Федор руководит клининговым агентством (тот случай, когда легкое обсессивно-компульсивное расстройство стало профессией), шахматами «развлекается» с таким же правильным, хотя и закомплексованным другом детства Борей (Дмитрий Лысенков), а живет в советском доме, из окон которого можно, пусть и на общем плане, увидеть Москву-Сити, а на фасаде красуется памятная доска советскому космонавту Алексею Садовскому – отцу Федора, которого помнят еще старожилы подъезда. Например, тетя Шура (Елена Валюшкина), то и дело облагораживающая придомовую территорию лебедями из старых шин и подглядывающая за соседями в дверной глазок – в общем, борющаяся за почетное звание «дома высокой культуры быта», которая оказывается под угрозой, когда в 232-ю заселяется «блудница» – провинциалка Алена (Юлия Хлынина).


Но и сценаристка Светлана Штеба, и режиссер Байбулат Батулла всегда отличались любовью ко всем своим персонажам и местами сказочным, оторванным от конкретной реальности, вневременным сюжетом, хотя и с вполне узнаваемыми приметами времени, о котором в «Соседке» напоминают разве что наличие клининговой компании и Москвы-Сити. До этого сериала Штеба писала «Поехавшую» и «Чего хочет Слава» – тоже своего рода драмеди о молодых женщинах, придумавших себе мечту, но не всегда успевших рассмотреть ее последствия сквозь розовые очки, но даже после первых неудач все равно верящих в волшебство искренних человеческих отношений и главное – в самих себя. Для лирической, с нотками советской трагикомедии текста «Соседки» лучшего режиссера, чем Байбулат Батулла было и не найти. Недаром же он и начинал когда-то с короткометражки «Половинки», где случайные незнакомцы и незнакомки буквально примагничивались друг к другу. Практически как Алена и Федор Алексеевич – такие разные, но такие притягательные противоположности.

Сериал «Соседка» смотрите на телеканале ТНТ с 20 ноября.



Ссылки по теме

Дерзкая провинциалка Юлия Хлынина станет «Соседкой» Егора Корешкова 20 ноября
Юлия Хлынина, Егор Корешков и Алексей Чадов сыграли в комедии «Соседка»
Юлия Хлынина стала соседкой бизнесмена Егора Корешкова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх