kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Ольга Лерман сыграет лучшую лыжницу XX века Елену Вяльбе

В Москве стартовали съемки байопика «Белый снег» об известной лыжнице Елене Вяльбе, роль которой исполнит Ольга Лерман, сообщает пресс-служба фильма.

Ольга Лерман сыграет лучшую лыжницу XX века Елену Вяльбе

Картина рассказывает о реальных событиях, произошедших в 1997 году на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Норвегии, когда впервые в истории лыжных гонок российская лыжница Елена Вяльбе завоевала пять золотых медалей из пяти возможных. «Удар с Востока» – так прозвали маленькую симпатичную девушку из Магадана западные СМИ. С детства ей приходилось идти наперекор обстоятельствам, делать непростые выборы и в итоге всегда побеждать. Елена Вяльбе вошла в Книгу рекордов Гиннеса как лучшая лыжница XX века.

В байопике сыграют Владимир Гостюхин, Надежда Маркина, Анна Уколова, Александр Устюгов, Дарья Екамасова, Анна Котова, Вадим Андреев, Дмитрий Поднозов, Александр Горбатов, Полина Чернышева и другие.

Режиссером спортивной драмы стал Николай Хомерики, ранее работавший над лентами «Сказка про темноту», «Селфи» и «Ледокол». Он также написал сценарий «Белого снега» вместе с Андреем Курейчиком («Движение вверх», «Ёлки»), Тимуром Хваном, Маратом Кимом, Александром и Татьяной Гурьяновыми. Компьютерной графикой для фильма займется Илья Торопов («Брестская крепость», «Легенда №17»). За музыкальную часть отвечает Игорь Вдовин («Дуэлянт», «Селфи»). Для большего погружения в эпоху в картине будут использованы культовые песни популярных артистов того времени.



Съемки пройдут в Москве, Магадане, Мурманской области, а также в Эстонии и Норвегии и продлятся до 24 апреля 2020 года. Для динамики и зрелищности лыжные гонки будут сняты суперинновационными устройствами, часть из которых была специально разработана для фильма. Это системы стабилизации и способы крепления камер на лыжниках, специальные сани, радиоуправляемые юниты и дроны. Релиз запланирован на 2021 год.

Ссылки по теме

Николай Хомерики возвращается в авторское кино
Николай Хомерики: «Мне были интересны взаимоотношения людей перед лицом возможной смерти»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх