На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Идеальная ложь»: На крыльях большой надежды

В прокат выходит увлекательный психологический триллер «Идеальная ложь» режиссера Сильвена Деклу — пожалуй, лучший французский фильм этого года. Превосходно снятая и сыгранная картина с не самыми популярными героями (политиками) затрагивает непростую морально-этическую тему — столь важную, насколько и не разрешимую.



Антуан (Бенджамин Лаверн) и его невеста Мадлен (Ребекка Мардер) готовятся поступать в Национальную академию администрации — учебное заведение, где получают образование лучшие высокопоставленные государственные служащие Франции. Результатов письменных работ и допуска к последнему собеседованию они ожидают на Корсике, где богатый отец молодого человека снимает на лето дом. На семейном ужине, в окружении высокопоставленных гостей-политиков Мадлен привлекает внимание члена парламента от социалистов Габриэль Дерваз (Эмманюэль Берко), мягко критикуя предложенные ею законы за полумеры и недостаточное внимание к правам рабочих. На другой день молодая пара оказывается замешана в ужасный инцидент: местный водитель грузовика нападает на них, и Мадлен случайно его убивает. Будущие политики сбегают с места преступления и вскоре возвращаются во Францию, увозя страшную тайну, но трагическое происшествие преследует и ломает их отношения. Мадлен проваливает экзамены, Антуан просто не приходит на собеседование, а затем вообще исчезает из жизни девушки. Наконец, они оказываются по разные стороны баррикад, когда начинают работать на конкурирующих политиков: Мадлен становится помощницей «левой» Габриэль, а Антуана берет на работу действующий министр труда.


На выходе «Идеальная ложь» оставляет ощущение эпической драмы, поскольку ставит перед мучительной моральной дилеммой, сопоставимой с вопросом Достоевского про слезинку и ребенка. Можно ли приносить пользу другим и оставаться героем с чистыми руками, совершив аморальный поступок? Можно ли строить справедливый мир, если сам в чем-то замарался? В картине речь о политике, но в целом это применимо ко всем людям с амбициями изменить мир к лучшему. Мы им симпатизируем и готовы идти за ними следом, но не стоит забывать: от «Мы спасем мир» до «Мы уничтожим каждого, кто помешает нам спасать мир» — всего пара шагов.

«Идеальная ложь» в кинотеатрах с 10 августа.



Ссылки по теме

«Развод по-геймерски», «Два, три, демон, приди!», «Посредники» и еще 5 фильмов августа
«Параллельные миры»: Вверх тормашками
«Овердрайв»: Пацаны, машины не поцарапайте!
«Жанна Дюбарри»: В постели с Джонни Деппом
«Французский вестник»: Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек
«Гипнотик» Роберта Родригеса, «Жанна Дюбарри» с Джонни Деппом и еще 5 фильмов июля
«Вечеринка на вылет»: Французский детектив в интерьерах Уэса Андерсона
«Моё преступление» Франсуа Озона: Почему феминистки убивают
«Видок: Охотник на призраков»: Лига невыдающихся месье
«Актриса»: Мужчины взрослеют, женщины стареют
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх