На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

5 необычных способов исправить отношения, или почему Мальдивы подождут

В прокат выходит фильм «Мальдивы подождут» — российская комедия режиссера Анарио Мамедова о кризисе брака и отчаянной попытке его преодолеть. Модный фотограф Денис (Роман Маякин) и успешная юристка Ева (Полина Максимова) — идеальная пара, по крайней мере — с точки зрения неуверенного в себе соседа по коттеджному поселку, мечтающего понять рецепт их счастливого брака. Однако сам Денис так не считает: он собирается бросить чересчур деловую жену и уехать на Мальдивы с новой подружкой Кристиной (Яна Кошкина) – беззаботной и недальновидной моделью. Трусливо сбежать по-тихому, оставив лишь голосовое сообщение отсутствующей в городе супруге, не удалось. Отменив командировку, Ева неожиданно возвращается и, узнав о намерениях мужа, начинает действовать решительно: берет Дениса в заложники. И даже в собственном доме супруги умудряются провалиться в пучину безумных и комичных страстей.

К выходу фильма мы решили вспомнить и другие картины, в которых людям приходят в голову необычные, а порой и откровенно дикие идеи по сохранению отношений. На что готовы пойти влюбленные, чтобы вернуть расположение дорогого сердцу человека, читайте в нашей подборке и учитесь на чужих ошибках.


Способ первый, самый легкий: Всю неделю питаться вместе
Фильм: Семь ужинов


5 необычных способов исправить отношения, или почему Мальдивы подождут

Фильм Кирилла Плетнева, в котором семейная пара на грани развода преодолевает кризис с помощью необычной психологической практики. Роман Курцин в роли врача психбольницы, после ссоры с начальством разжалованного до санитара, спасается написанием книг, но в последнее время испытывает творческий кризис и начинает пить. Полина Максимова играет жену доктора, которая не может выдержать алкогольную зависимость мужа и после пяти лет брака объявляет, что хочет развода. Словно получив волшебный пендель, герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений. Она соглашается на эксперимент, и теперь им предстоит провести вместе семь вечеров за одним столом. Так, люди, прожившие вместе длительное время, начинают как будто знакомиться друг с другом заново. Совместное проживание различных ситуаций и обмен испытываемых при этом эмоциями меняют отношение обоих к проблеме.

«Семь ужинов» нельзя назвать чистой комедией: в картине смешано несколько жанров, в том — числе мелодрама и драма. Каждый ужин не похож на предыдущий, и, соответственно, вызывает разные эмоции, а зритель принимает то сторону мужа, то жены. Разумеется, пару ждет хеппи-энд: они выясняют, что друг без друга не могут. Актерский дуэт получился замечательным: Курцын немного неуклюжий, но романтичный герой, на все готовый ради того, чтобы изменить жизнь к лучшему, Максимова – красивая, женственная и мягкая. Кстати, оба артиста сыграли и в фильме «Мальдивы подождут» — правда, уже не супругов.



Способ пятый, экстремальный: Стрельба на поражение
Фильм: Мистер и миссис Смит


5 необычных способов исправить отношения, или почему Мальдивы подождут

Остервенелая борьба противоположностей, которые вместе могут образовать целое, – центральная тема не только триллеров, но и комедий. В ироничном боевике Дага Лаймана, давшем старт отношениям Анджелины Джоли с Брэдом Питтом, главные герои также супруги, которые не подозревают о том, кто их вторая половинка на самом деле. Миссис Смит думает, что муж работает на стройке, мистер Смит — что его жена айтишница. Их брак сводится к покупке штор и пробам новых рецептов, пока они не обнаруживают, что на самом деле являются киллерами, работающими на конкурирующие карательные отряды, и теперь получили зеркальные заказы – уничтожить друг друга. Поскольку их силы равны, борьба не на жизнь, а на смерть разворачивается затяжная и изобретательная, и происходит, естественно, с применением не только оружия, но и всей посуды, утвари, домашней совместно нажитой обстановки. Посмотрите, как шальные пули разносят вдребезги кухню, прошивают насквозь холодильник, и какими безжалостными репликами сопровождается каждый выстрел и метание ножа: «Твой удар так же плох, как и твоя стряпня, дорогая».

Итог потрясающий: столь мощное соперничество идет отношениям на пользу. Оказывается, семейная жизнь была ужасна, пока они скрывали свой темперамент, а страстное желание убить вторую половину, раскрыло чувства во всей красоте. Супруги понимают, как у них много общего, а их семейная жизнь не так скучна, как это казалось. Однако не пытайтесь повторить это у себя дома.

«Мальдивы подождут» в кинотеатрах с 22 июня.



Ссылки по теме

«Переводчик» Гая Ричи, «Снегирь» Бориса Хлебникова, «Дыхание» Романа Каримова и еще 13 фильмов июня
Роман Курцын занялся постановкой трюков для комедии «Мальдивы подождут»
Полина Максимова берет в заложники Романа Маякина в трейлере фильма «Мальдивы подождут»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх