kino-teatr.ru

21 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Лузина
    Женя, какие вы красивые. У меня тоже доча онкологией болеет. Дай бог вам сил. Я восхищаюсь вами:тобой и твоей женой. ...Евгений Кулаков и...
  • Anlrey Boracow
    Посмотрел несколько отрывков этого сериала, Мое мнение, кадрового морского офицера, прослужившего более 30 календарей...Ветер с моря дул:...
  • Юлия
    Фильм чумовой, очень неординарный. Вчера youtube.com пересматривала нарезку. По поведению главный герой чем-то напоми...«Скотт Пилигрим п...

Драма «Одна» с Надеждой Калегановой доступна для просмотра в онлайн-кинотеатре KION

Драма «Одна» с Надеждой Калегановой в роли выжившей в авиакатастрофе Ларисы Савицкой доступна для просмотра в онлайн-кинотеатре KION. Вместе с художественной лентой в библиотеке появится документальный фильм «8 минут до земли», в котором сама Савицкая расскажет свою историю и вспомнит трагические события сорокалетней давности, сообщает пресс-служба платформы.

Драма «Одна» с Надеждой Калегановой доступна для просмотра в онлайн-кинотеатре KION

В 1981 году молодожены Лариса и Виктор Савицкие летели рейсом из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. За полчаса до посадки из-за несогласованности действий военных и гражданских диспетчеров экипажи двух самолетов столкнулись на высоте более пяти тысяч метров. Никто не должен был выжить, но произошло чудо, и Лариса очнулась посреди глухой тайги. Ей предстояло прожить долгие три дня в ожидании спасения. Вместе с Калегановой в фильме снялись Виктор Добронравов и Ян Цапник, а за режиссуру отвечал Дмитрий Суворов.

Драма «Одна» с Надеждой Калегановой доступна для просмотра в онлайн-кинотеатре KION

Над документальной лентой работали постановщица Анастасия СарычеваРозы для сеньоры Раисы») и сценаристка Ася ГусеваЛучше, чем люди»). «8 минут до земли» – это рассказ от первого лица об удивительных обстоятельствах, которые помогли Савицкой выжить, о том, как именно ей удалось не погибнуть и прожить эти дни в амурской тайге.

Кроме того, авторы фильма обратились к экспертам, чтобы рассмотреть и саму катастрофу, и чудесное спасение Савицкой с разных точек зрения.

«У каждого из нас есть последнее желание. У моего мужа Вовы, я думаю, было одно желание в этот момент — чтобы я выжила. Оно исполнилось, вот такая любовь бывает. Мы не можем изменить некоторые события в нашей жизни, они бывают настолько фатальны, что приходится только учиться жить с ними. Мне бы хотелось, чтобы наш художественный фильм «Одна», который мы сняли, каким-то образом помог зрителям. Мы не знаем, что будет важно для нас, а что нет. Возможно, кому-то это когда-то пригодится и спасет жизнь. В моей истории меня спас художественный фильм про авиакатастрофу, который я посмотрела до крушения», — рассказала Лариса Савицкая.

Ссылки по теме

«Одна»: Упала, очнулась – тигр
Выжившая: Анна Старшенбаум, Наталья Земцова и Яна Поплавская
«Межсезонье», «Главная роль» и еще 11 фильмов июня
Минкультуры поддержит прокат фильмов «Межсезонье», «Своя война: Шторм в пустыне» и «Молодой человек»
Плакать нельзя: 100 российских фильмов 2022 года
Трагедия ярославского «Локомотива», «Мы» Замятина и «Петровы в гриппе»: какое российское кино выйдет в прокат
Ковид и прочие неприятности: Итоги питчинга Фонда кино среди кинокомпаний, не относящихся к лидерам

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх