На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Умереть не снять: фильмы Тима Бертона, которые мы никогда не увидим

Самому готичному режиссеру Голливуда Тиму Бертону исполняется 65 лет. Его фильмография, казалось бы, хорошо известна всем кинолюбителям, однако не всем затеям режиссера (или студий, которые хотели с ним поработать) было суждено увидеть свет. Одни — не более чем спекуляции в прессе или предварительные договоренности, другие — истлели в процессе подготовки или даже начала съемок. Например, Бертон продюсировал сериал «Затерянные в стране Оз» по Лаймену Фрэнку Бауму или мог снять «Горбуна из Нотр-Дама» с Джошем Бролином, но нашел занятия поинтереснее. О других проектах читайте в нашем материале, иллюстрации к которому нам помогла создать нейросеть (ведь большинство проектов так и остались фантазиями).

«Разговоры с Винсентом» — документальный фильм о Винсенте Прайсе


Умереть не снять: фильмы Тима Бертона, которые мы никогда не увидим

Тим Бертон ассоциируется с жуткими и восхитительными, но, в первую очередь, выдуманными мирами, однако в 90-е он чуть не снял документальный фильм о кумире и иконе американского хоррора Винсенте Прайсе. Режиссер относился к нему с особым трепетом: в короткометражном мультфильме «Винсент» (1982) юный героей не просто тезка, но и ярый фанат звезды класических ужасов студии Universal (который еще и читал закадровый текст), в «Эдварде руки-ножницы» (1990) Прайс играет буквально отцовскую фигуру, а после смерти актера Бертон еще раз увековечил его в роли учителя во «Франкенвини» (2012). Съемки начались в 1991-м — в декорациях Художественного музея имени Винсента Прайса, где состоялись беседы с самим артистом, режиссером Роджером Корманом и продюсером Сэмюэлем З. Аркоффом. В 1993-м Прайса не стало, студии заломили Бертону баснословный ценник за фрагменты фильмов с его участием — и черно-белый (да-да!) документальный проект, вероятно, оказался на паузе навсегда.





Ссылки по теме

«Большие глаза»: Скажи мне, как художник - художнику
От скинхеда до премьер-министра: 65 лет Гэри Олдману
«Уэнсдэй»: Хогвартс Тима Бертона — с оборотнями, вампирами и Аддамсами
«Дом странных детей мисс Перегрин»: Сказки после холокоста
Как тебе такое, Илон Маск: Кристоферу Нолану – 50
«Власти не существует»: 1988 год, молодежь смотрит, как рушится мир
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх