На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Ну если это хуже провального фильма "Ночной дозор", то зачем вообще снимали?«Ночные стражи»: ...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Что это за петушок за которого курица собралась. Не знаю и знать не хочу.Мария Миногарова ...
  • Ольга Есикова
    Хороший актёр, но из банального ДТП СМИ и телевидение сделали такую сенсацию🙈🙈😆🙈. Ольге писать не о чемДенис Матросов по...

МХАТ им. Горького готовится к «Последнему герою»

Премьера спектакля «Последний герой» по пьесе Ивана Крепостного в постановке Руслана Маликова пройдет на сцене МХАТ им. Горького под руководством Эдуарда Боякова 19 апреля, сообщает пресс-служба театра.

МХАТ им. Горького готовится к «Последнему герою»

«В нулевые годы один из фестивалей «Новая драма» проходил под слоганом «Ищем героя!». У меня до сих пор хранится футболка с этой надписью.

Этого героя мы, простите за наглость, сегодня нашли. И предъявляем зрителю. Не психопата-бандита, не невротика-интеллектуала, не усталого олигарха, не фрондирующего хипстера, а героя прямого действия. Человека, который отвечает за выживание социума», – отмечает Бояков.

«Последний герой» – реалистическая пьеса, отсылающая к событиям исторического масштаба. Герой пьесы – бывший офицер-ракетчик, ветеран тайной советской войны во Вьетнаме. Распад державы прокатился по нему таким же катком, как и по другим его сверстникам-старикам. Социальная драма накладывается у него на драму семейную – конфликт с сыном. Однако, когда ситуация становится критической, когда на кону жизнь многих, именно главные герои становятся «последними героями».

Главные роли в спектакле исполняют народный артист России Иван Криворучко и Лидия Кузнецова.

«В пьесе встречаются три поколения: старики, взрослые люди и молодежь… И это три отдельные группировки и тусовки пересекаются в конфликтных ситуациях, которые подбрасывает им жизнь… И все они, по-своему, современны. Современные «восьмидесятилетние», «сороколетние» и «двадцатилетние», – говорит режиссер Руслан Маликов.

Ссылка на первоисточник
наверх