На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Четвертый Московский Курдский Кинофестиваль пройдет в начале осени

Объявлены даты проведения Четвертого Московского Курдского Кинофестиваля. Согласно пресс-службе смотра, он состоится в столице с 18 по 22 сентября. Для участия в конкурсе принимаются короткометражные и полнометражные игровые и документальные ленты. Подать заявку можно до 10 июня через FilmFreeway.

Помимо основных конкурсных программ, в рамках смотра также пройдут ретроспективы, внеконкурсные показы и будут представлены лучшие российские киноленты.

Главным фестивальным призом является хрустальная стелла с золотым солнцем. Эта награда будет присуждена победителям в пяти категориях: «Лучший игровой фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучший короткометражный игровой фильм», «Лучший короткометражный документальный фильм» и «За вклад в курдский кинематограф». Президентом Международного Московского Курдского Кинофестиваля является Керем Гердензери, а директором — Инна Теджоева.

Четвертый Московский Курдский Кинофестиваль пройдет в начале осени

По словам Инны Теджоевой, «за три года фестиваль стал ожидаемым и любимым событием для многих. Особенно приятно, что не только курдская диаспора интересуется кинофестивалем - в прошлом году было очень много внимание со стороны киноиндустрии и обычных зрителей. И это, наверное, самый главный показатель того, что мы делаем важное и нужное дело. С момента создания фестиваля мы планировали знакомить зрителей не только с кино, но и в целом с богатой и разнообразной культурой курдов. В прошлом году нам удалось сделать выставку современного курдского искусства. И в этом году мы надеемся продолжать параллельные направления и, помимо кино и живописи, представить необыкновенную курдскую музыку, танцы, литературу и даже кухню».

В прошлом году фестиваль был посвящен Ирану и Восточному (Иранскому) Курдистану, а в этом — акцент на межкультурном диалоге в целом и сотрудничестве с Россией.

Ссылки по теме

Курдский кинофестиваль: Юлия Хлынина, Олеся Судзиловская и Елена Панова
В Москве впервые пройдет Курдский кинофестиваль

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх